Менеджер в гостинице
Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность

ico

Менеджер в гостинице

Сфера деятельности

Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес

Вид деятельности

Общаться с людьми (помогать, обслуживать, консультировать)

Краткое описание

Менеджер в гостинице или, как его еще называют, управляющий – человек, который организует слаженную работу всего персонала так, чтобы гостям отеля было комфортно и приятно находиться в нем. Он руководит всеми службами отеля – от охраны до поваров. От качества его работы зависит имидж и репутация гостиницы, и его основная задача – сделать так, чтобы в следующий раз гости захотели вернуться именно в этот отель.

Прежде всего, менеджер контролирует и старается улучшить качество предоставляемых услуг. Для этого он постоянно следит за нововведениями в гостиничном бизнесе, отбирает лучшие практики и внедряет их, организует обучение персонала. Менеджер осуществляет контроль над соблюдением противопожарных и санитарных норм, а также за поддержанием исправности помещений и оборудования отеля.

Менеджер первым узнает обо всех нововведениях и долгосрочных планах, касающихся работы отеля, и должен разъяснить информацию подчиненным. Он занимается подбором сотрудников, а также участвует в разработке системы поощрения персонала, например, организует выплату премий по итогам месяца или года самым лучшим сотрудникам. Это позволяет мотивировать служащих на более эффективную работу и, в конечном счете, улучшить качество обслуживания в гостинице. Кроме того, менеджер участвует в разрешении конфликтных ситуаций в случаях, когда клиент недоволен обслуживанием в отеле.

Где учиться

Направления обучения:
Сервис и туризм (43.00.00)

Колледжи, техникумы, училища:

    • Бизнес-колледж "Экономики и менеджмента" АтиСО (БК АТиСО)
    • Гуманитарный колледж РГГУ (ГК РГГУ)
    • Колледж сферы услуг № 10 (КСУ № 10)
    • Технологический колледж №14. Первый Московский образовательный комплекс (ТК № 14)
    • Колледж ландшафтного дизайна №18 Образовательного комплекса дизайна и технологий (КЛД № 18)
    • Технологический колледж № 21 (ТК № 21)
    • Экономико-технологический колледж №22 (ЭТК № 22)
    • Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента №23 ( КИГМ № 23)
    • Технологический колледж №28 (ТК № 28)
    • Колледж сферы услуг № 32 (КСУ № 32)
    • Технологический колледж №34 (ТК № 34)
    • Колледж гостиничного хозяйства "Царицыно" № 37 (Колледж "Царицыно" № 37)
    • Колледж градостроительства и сервиса № 38 (КГиС № 38)
    • Политехнический колледж № 39 (ПК № 39)
    • Политехнический техникум № 47 им. В.Г. Федорова (ПТ № 47)
    • Колледж малого бизнеса №48 (КМБ № 48)
    • Образовательный комплекс сферы услуг (ОКСУ)
    • Технологический техникум № 49 (ТТ № 49)
    • Колледж градостроительства, транспорта и технологий (КГТТ № 41)
    • Колледж Московской Государственной Академии Водного Транспорта (Колледж МГАВТ)
    • Колледж туризма при Факультете туристского сервиса МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича (Колледж МГИИТ)
    • Колледж Московского гуманитарного университета (Колледж МосГУ)
    • Социальный колледж Российского государственного социального университета (СК РГСУ)
    • Колледж Российского государственного университета туризма и сервиса (Колледж РГУТиС)
    • Московский технологический колледж питания РГТЭУ (МТКПит РГТЭУ)
    • Экономико-технологический колледж (на правах факультета) МГГУ им. М.А. Шолохова (ЭТК МГГУ)
    • Московский автомобильно-дорожный колледж им. А. А. Николаева (МАДК)
    • Отделение СПО факультета сервисных технологий РГУТиС (ФСТ РГУТиС)

Где работать

    • Гостиницы и гостиничные комплексы
    • Управляющие компании
    • Туристические агентства
          Компании мечты:*
    • Арарат Парк Хаятт
    • Балчуг Кемпински
    • Свиссотель Красные Холмы
    • Ritz-Carlton Moscow
      *Информация основана на рейтингах сайтов по поиску работы

Тест на профессию

Уровень зарплаты

40 – 90 тысяч рублей

Востребованность

Прогноз востребованности на рынке труда через 5-7 лет

Коды специальностей СПО

Гостиничный сервис 43.02.11

Компетенции (Требования)

  • Установление контактов: умение легко находить общий язык с другим человеком
  • Ориентация на клиента: умение внимательно слушать и сопереживать
  • Гибкость: способность легко приспосабливаться к изменениям
  • Организованность: умение организовать свои действия так, чтобы уложиться в сроки
  • Стрессоустойчивость: умение сохранять спокойствие и принимать решения в сложных и напряженных ситуациях
Вернуться к списку профессий

ico

Подписка на дайджест новостей

Данный e-mail уже есть в базе рассылки!

Гарантируем Конфиденциальность