Технолог пищевой промышленности, биотехник
Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность

ico

Технолог пищевой промышленности, биотехник

Сфера деятельности

Пищевая промышленность

Вид деятельности

Контролировать, проверять, оценивать

Работать по технологии, в соответствии с требованиями и правилами

Решать конкретные, практические задачи, делать что-то своими руками

Краткое описание

Все, что стоит на полках современных магазинов, проходит пищевую обработку. Даже свежие фрукты, овощи и мясо необходимо довезти до покупателя так, чтобы они сохранили внешний вид, вкус и пищевую ценность, были безопасны для потребителя.
За процессы обработки и качество пищевых продуктов отвечает технолог пищевой промышленности.

Технолог контролирует все этапы производства пищевых продуктов: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Этот специалист контролирует последовательность и качество процессов пищевого производства, ведь малейшее отступление от рецептуры и правил производства (например, несоблюдение температуры в цехе) может привести к ухудшению вкусовых качеств и свойств пищевого продукта, а это, в свою очередь, может снизить спрос на продукцию или повлечь за собой пищевое отравление.

Технолог пищевого производства следит за качеством поступающего сырья, за состоянием оборудования, а также за качеством готовой продукции.
Кроме того, технолог разрабатывает рецептуру производства продуктов. Именно благодаря технологам продукты, которые продаются в магазинах, не только вкусные и качественные, но и разнообразные.

Где учиться

Направления обучения:
Промышленная экология и биотехнологии (19.00.00)

Вузы:

19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья

    • Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина (МГАВМиБ) Факультет товароведения и экспертизы сырья животного происхождения
    • Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) Институт технологи и производственного менеджмента
    • Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ) Институт технологий пищевых продуктов, Институт технологического менеджмента
    • Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева (РГАУ - МСХА) Технологический факультет
          19.03.03 – Продукты питания животного происхождения
    • Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина (МГАВМиБ) Факультет товароведения и экспертизы сырья животного происхождения
    • Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) Технологический институт
    • Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ) Институт биотехнологий и рыбного хозяйства
    • Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева (РГАУ - МСХА) Технологический факультет
          19.04.04 – Технология продукции и организация общественного питания
    • Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) Институт технологии и производственного менеджмента
    • Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ) Институт технологического менеджмента
    • Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова (РЭУ) Факультет гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии

Где работать

    • Предприятия пищевого производства
    • Предприятия общественного питания
          Компании мечты:*
    • Останкинский МПЗ
    • Очаково
    • PepsiCo
    • Черкизовский МПЗ
      *Информация основана на рейтингах сайтов по поиску работы

Тест на профессию

Приблизиться к профессии

Естественно-научное направление,
BioСмена

Уровень зарплаты

45 — 65 тысяч рублей

Востребованность

Прогноз востребованности на рынке труда через 5-7 лет

Коды направления подготовки ВО

Группа направлений «промышленная экология и биотехнологии» 19.03.01–19.03.04

Компетенции (Требования)

  • Организованность: умение организовать свои действия так, чтобы уложиться в сроки
  • Внимательность: умение сосредоточиться на деле и не отвлекаться
  • Добросовестность: стремление к качественному выполнению своей работы
  • Ручной труд: умение работать руками

Видео о профессии



Вернуться к списку профессий

ico

Подписка на дайджест новостей

Данный e-mail уже есть в базе рассылки!

Гарантируем Конфиденциальность