Технолог пищевой промышленности, биотехник
Записаться

Технолог пищевой промышленности, биотехник

Прогноз востребованности на рынке труда через 5-7 лет
Уровень зарплаты: 80 000 - 172 000 ₽
Тест на профессию

Сфера деятельности:

  • Пищевая промышленность

Вид деятельности:

  • Контролировать, проверять, оценивать
  • Работать по технологии, в соответствии с требованиями и правилами
  • Решать конкретные, практические задачи, делать что-то своими руками

Компетенции:

  • Организованность: умение организовать свои действия так, чтобы уложиться в сроки
  • Внимательность: умение сосредоточиться на деле и не отвлекаться
  • Добросовестность: стремление к качественному выполнению своей работы
  • Ручной труд: умение работать руками

Описание

Все, что стоит на полках современных магазинов, проходит пищевую обработку. Даже свежие фрукты, овощи и мясо необходимо довезти до покупателя так, чтобы они сохранили внешний вид, вкус и пищевую ценность, были безопасны для потребителя. За процессы обработки и качество пищевых продуктов отвечает технолог пищевой промышленности.

Технолог контролирует все этапы производства пищевых продуктов: от приемки сырья до упаковки готового продукта.

Этот специалист контролирует последовательность и качество процессов пищевого производства, ведь малейшее отступление от рецептуры и правил производства (например, несоблюдение температуры в цехе) может привести к ухудшению вкусовых качеств и свойств пищевого продукта, а это, в свою очередь, может снизить спрос на продукцию или повлечь за собой пищевое отравление.

Технолог пищевого производства следит за качеством поступающего сырья, за состоянием оборудования, а также за качеством готовой продукции. Кроме того, технолог разрабатывает рецептуру производства продуктов. Именно благодаря технологам продукты, которые продаются в магазинах, не только вкусные и качественные, но и разнообразные.

Коды специальностей ВО:

Группа направлений «промышленная экология и биотехнологии» 19.03.01–19.03.04

Где учиться

Вузы
4

Направления обучения:
Промышленная экология и биотехнологии (19.00.00)

Вуз
Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова (ФГБОУ ВПО РЭУ)
Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова (ФГБОУ ВПО РЭУ)
Ведущий экономический вуз страны. Это крупнейший учебный и научный центр по подготовке и переподготовке специалистов высшей квалификации в области экономики, товароведения, техники и технологии.
г. Москва, Стремянный пер., д. 36
+7 (499) 237-40-94
+7 (499) 237-86-56
Вуз
Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева (ФГБОУ ВПО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева)
Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева (ФГБОУ ВПО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева)
Университет – единый производственно-промышленно-учебный центр, позволяющий одновременно обучать 10 тысяч студентов. РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева -ведущий и старейший аграрный ВУЗ России.
г. Москва,
ул. Тимирязевская, д. 49
+7 (499) 977-14-55
+7 (499) 977-12-74 (пр. комиссия)
+7 (499) 976-04-80
Вуз
Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ФГБОУ ВПО МГУТУ)
Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ФГБОУ ВПО МГУТУ)
Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ) - ведущий российский вуз, готовящий специалистов для предприятий пищевой и перерабатывающей направленности различных форм собственности.
г. Москва,
Земляной Вал ул., д. 73
+7 (495) 915-03-40
+7 (495) 915-52-10
Вуз
Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина (ФГБОУ ВПО МГАВМиБ им. К.И. Скрябина)
Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина (ФГБОУ ВПО МГАВМиБ им. К.И. Скрябина)
Академия – один из старейших ВУЗов России, готовит специалистов высшей квалификации, научные и научно-педагогические кадры, проводит фундаментальные и приоритетные исследования в ветеринарной медицине и зоотехнии, биотехнологии и экологии в ветеринарной медицине, то-вароведении, маркетинге и технологии продуктов питания и товаров животного происхождения.
г. Москва,
ул. Академика Скрябина,
д. 23
+7 (495) 377-93-32
+7 (495) 377-91-17
+7 (495) 377-49-39
+7 (495) 372-43-85

Где работать

Где работать

  • Предприятия пищевого производства
  • Предприятия общественного питания

Компании мечты*

  • Останкинский МПЗ
  • Очаково
  • Черкизовский МПЗ

*Информация из интернет-источников

Приблизиться к мечте

Офлайн
Городской лагерь
Для подростков 13-17 лет
ПРОФКАНИКУЛЫ: Естественно-научное направление
11 апреля
4 июня
25 июня
пт, с 10:00 до 18:30
Обзор профессий по направлениям: Экология, Биология, Медицина, Химия и др. Если ты любишь проводить исследования и эксперименты, тебя интересует природа во всех ее проявлениях, приходи на Естественно-научный день городского лагеря "ПРОФКАНИКУЛЫ".
Подробнее

Статьи

Контакты
Администратор
Адрес

Москва, Кутузовский проспект, 36,
стр. 3, подъезд 5, 2 этаж, офис 315

ст. МЦК Кутузовская
ст. м. Кутузовская
ст. м. Парк Победы

Время работы
Будние дни: с 09:00 до 20:00
Выходные и праздники: с 09:00 до 19:00
Как проехать
По Кутузовскому проспекту из центра
С Третьего Транспортного Кольца