Технолог пищевой промышленности, биотехник
Сфера деятельности:
- Пищевая промышленность
Вид деятельности:
- Контролировать, проверять, оценивать
- Работать по технологии, в соответствии с требованиями и правилами
- Решать конкретные, практические задачи, делать что-то своими руками
Компетенции:
- Организованность: умение организовать свои действия так, чтобы уложиться в сроки
- Внимательность: умение сосредоточиться на деле и не отвлекаться
- Добросовестность: стремление к качественному выполнению своей работы
- Ручной труд: умение работать руками
Описание
Все, что стоит на полках современных магазинов, проходит пищевую обработку. Даже свежие фрукты, овощи и мясо необходимо довезти до покупателя так, чтобы они сохранили внешний вид, вкус и пищевую ценность, были безопасны для потребителя.
За процессы обработки и качество пищевых продуктов отвечает технолог пищевой промышленности.
Технолог контролирует все этапы производства пищевых продуктов: от приемки сырья до упаковки готового продукта.
Этот специалист контролирует последовательность и качество процессов пищевого производства, ведь малейшее отступление от рецептуры и правил производства (например, несоблюдение температуры в цехе) может привести к ухудшению вкусовых качеств и свойств пищевого продукта, а это, в свою очередь, может снизить спрос на продукцию или повлечь за собой пищевое отравление.
Технолог пищевого производства следит за качеством поступающего сырья, за состоянием оборудования, а также за качеством готовой продукции.
Кроме того, технолог разрабатывает рецептуру производства продуктов. Именно благодаря технологам продукты, которые продаются в магазинах, не только вкусные и качественные, но и разнообразные.
Коды специальностей ВО:
Группа направлений «промышленная экология и биотехнологии» 19.03.01–19.03.04
Где учиться
Направления обучения:
Промышленная экология и биотехнологии (19.00.00)
Где работать
Где работать
- Предприятия пищевого производства
- Предприятия общественного питания
Компании мечты*
- Останкинский МПЗ
- Очаково
- Черкизовский МПЗ
*Информация из интернет-источников