Менеджер в общественном питании
Записаться

Менеджер в общественном питании

Прогноз востребованности на рынке труда через 5-7 лет
Уровень зарплаты: 70 000 - 120 000 ₽
Тест на профессию

Сфера деятельности:

  • Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес

Вид деятельности:

  • Общаться с людьми
    (помогать, обслуживать, консультировать)

Компетенции:

  • Установление контактов: умение легко находить общий язык с другим человеком
  • Ориентация на клиента: умение внимательно слушать и сопереживать
  • Гибкость: способность легко приспосабливаться к изменениям
  • Организованность: умение организовать свои действия так, чтобы уложиться в сроки
  • Добросовестность: стремление к качественному выполнению своей работы
  • Стрессоустойчивость: умение сохранять спокойствие и принимать решения в сложных и напряженных ситуациях

Описание

Менеджер в общественном питании – сотрудник, который руководит работой персонала заведения общественного питания (кафе, ресторана, бара и т.д.). Его основная обязанность – организовать работу заведения так, чтобы гостям было комфортно в нем находиться. От качества его работы зависит репутация заведения. Он должен сделать так, чтобы гости захотели посетить заведение еще не раз.

В обязанности менеджера ресторана входит обеспечение качественного обслуживания посетителей, организация и проведение банкетов, выездных мероприятий (кейтеринг).

Менеджеры контролируют количество и качество поступающих в ресторан продуктов и приготовленных блюд, соблюдение сотрудниками стандартов обслуживания и санитарно-гигиенических норм. Они распределяют задачи между служащими, составляют график работы сотрудников, нанимают персонал и организуют обучение.

Менеджеры также продумывают систему поощрения, позволяющую мотивировать сотрудников на улучшение качества обслуживания в ресторане. Менеджеры заведений общественного питания ведут кассовую отчетность, проводят инвентаризацию, контролируют срок годности продуктов. Кроме того, они участвуют в разрешении конфликтных ситуаций в случаях, когда клиент недоволен обслуживанием в заведении.

Коды специальностей СПО:

Организация обслуживания в общественном питании 43.02.01

Официант, бармен 43.01.01

Где учиться

Колледжи, техникумы, училища
8

Направления обучения:
Сервис и туризм (43.00.00)

Где работать

Где работать

  • Рестораны
  • Кафе, бары, закусочные
  • Отели и гостиницы
  • Клубы

Компании мечты*

  • Пушкин
  • Турандот
  • Манон
  • Чайхона № 1

*Информация из интернет-источников

Приблизиться к мечте

Офлайн
Городской лагерь
Для подростков 13-17 лет
ПРОФКАНИКУЛЫ: Финансово-экономическое направление
23 февраля
вс, с 10:00 до 18:30
Обзор профессий по направлениям: Финансы, Менеджмент, Маркетинг, Предпринимательство и др. Ты попробуешь себя в профессиях финансово-экономической сферы. А благодаря профи узнаешь секреты мастерства и особенности работы в данной сфере.
Подробнее

Статьи

Контакты
Администратор
Адрес

Москва, Кутузовский проспект, 36,
стр. 3, подъезд 5, 2 этаж, офис 315

ст. МЦК Кутузовская
ст. м. Кутузовская
ст. м. Парк Победы

Время работы
Будние дни: с 09:00 до 20:00
Выходные и праздники: с 09:00 до 19:00
Как проехать
По Кутузовскому проспекту из центра
С Третьего Транспортного Кольца