Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

В Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова могут закрыть вечернее отделение

02.12.2014

В 2013 году в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова закрылось последнее заочное отделение . Это было заочное отделение факультета журналистики МГУ, на котором студенты обучались специализациям «телевизионная журналистика», «газетная журналистика», «реклама», «радиожурналистика», «редакционно-издательское дело», «экономика и менеджмент СМИ», и «деловая журналистика».

В пресс-службе факультета это объяснили этот факт тем, что формат заочного обучения себя исчерпал: журналисты из провинции больше не стремятся в столицу, они предпочитают получать образование поближе к месту работы и жительства. При этом декан факультета Елена Вартанова отметила, что решение, отказаться от заочного отделения, было принято для того, чтобы создать большее количества бюджетных мест в магистратуре.

О том был ли отказ от заочного отделения исключительно решением руководства факультета или университета, не известно, но по информации, опубликованной в социальных сетях, вслед за заочниками настал черед и вечерников. Так на съезде профсоюзного актива, который прошел 23 ноября, председатель Объединенного профкома МГУ имени М. В. Ломоносова, проректор Московского государственного университета И.В. Котлобовский завил, что: «Вечерники МГУ будут ликвидированы как класс». По его словам, ректорат МГУ имени М. В. Ломоносова рассматривает вопрос о ликвидации в Московском университете вечернего отделения.

Напомним, что профсоюзная организация МГУ – организация, которая объединяет и студентов и сотрудников Университета, с целью представления и защиты их интересов перед руководством МГУ имени М.В. Ломоносова. Ключевой функций профсоюзной организации является заключение коллективного договора, в котором прописываются обязательства администрации Университета перед студентами и сотрудниками, и контроль выполнения этого договора.

Источник: www.msunews.ru




Вернуться к списку новостей

ico

Подписка на дайджест новостей