Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

Ливанов: программа обучения за рубежом за госсчет может быть изменена

13.11.2014

Программа обучения граждан РФ в иностранных вузах за госсчет может быть скорректирована с учетом внешнеполитической ситуации

При принятии решения об изменении программы обучения за рубежом будет учитываться внешнеполитическая ситуация, уточнил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

Программа обучения граждан РФ в иностранных вузах за госсчет может быть скорректирована с учетом внешнеполитической ситуации, заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, выступая в рамках правительственного часа в Госдуме.

"Мы сейчас внимательно рассматриваем перечень тех вузов, в которых учатся участники программы. Мы, естественно, будем учитывать при принятии решений внешнеполитическую ситуацию", — сказал министр.

Он обратил внимание, что далеко не все ведущие вузы — это вузы США и ЕС. В их число входит много вузов Китая, Индии и других стран, с которыми у России хорошие отношения.

"При принятии конкретных управленческих решений в рамках этой программы будем учитывать и эти обстоятельства", — сказал Ливанов.

28 декабря 2013 года президент РФ подписал указ "О мерах по укреплению кадрового потенциала Российской Федерации", согласно которому между гражданами РФ, самостоятельно поступившими в зарубежные вузы, на конкурсной основе распределяется государственная денежная поддержка. В обмен такие граждане должны отработать по полученной специальности три года в России.

Источник: www.ria.ru



Вернуться к списку новостей

ico

Подписка на дайджест новостей