Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

Ливанов допускает увеличение продолжительности ЕГЭ по математике

02.10.2012

Четырех часов для написания такого сложного экзамена, как математика недостаточно

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов допускает, что количество часов, отведенных на ЕГЭ по математике, можно увеличить, но при условии, что педагоги и психологи сочтут это необходимым.

На встрече главы Минобрнауки с участниками Всероссийского конкурса "Учитель года России - 2012" один из педагогов пожаловался на то, что, по мнению его коллег и учеников, четырех часов для написания такого сложного экзамена, как математика недостаточно.

"Сколько нужно времени, чтобы ребенок мог успешно написать этот экзамен? Если четырех часов недостаточно, я думаю, не проблема сделать 4,5 или 5 часов. Но давайте послушаем психологов и педагогов, потому что мне кажется, что за четыре часа человек изматывается полностью, когда он сдает экзамен. Но вопрос - для обсуждения, он совершенно правильно поставлен, давайте это обсуждать", - сказал Ливанов в понедельник.

Кроме того, министр считает, что можно вынести на обсуждение вопрос о выводе уроков физкультуры из минимального количества учебных часов.

"Нужно ли часы, которые отведены на физкультуру, включать в обязательный минимум часов? Одно дело - математика, физика, русский язык, литература - это время, которое дети проводят в классе, напрягают зрение, слух. И есть время, которое дети проводят на улице или в физкультурном зале. На мой взгляд, это совершенно другое время", - сказал он, отвечая на вопрос учителей.

По словам Ливанова, "нам нужно обсуждать возможность вывода этих часов из минимального количества часов с пониманием того, что здесь есть мнение медицинского сообщества, которое против этого, есть мнения других участников процесса".

Источник: www.ria.ru



Вернуться к списку новостей

ico

Подписка на дайджест новостей