Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

Голодец: перечень 500 лучших школ даст импульс развитию образования

19.09.2013

Голодец: перечень 500 лучших школ даст импульс развитию образования

Перечень лучших школ станет импульсом к развитию образования в России в целом, заявила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, представлял список "500 лучших школ России".

Московский центр непрерывного математического образования представил во вторник на пресс-конференции в РИА Новости перечень "500 лучших школ России", а также отдельный список, в который вошли сельские учебные заведения.

"Мы надеемся, что тот опыт, который мы узнаем, поможет нам в будущем оценить наши школы Надеюсь, что данный перечень станет импульсом для развития образования России, повышения его качества и серьезным шагом к его открытости", — сказала Голодец.

При формировании списка 500 школ исследователи использовали в качестве критериев высокие показатели при сдаче ЕГЭ и наличие призеров или победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2013 году.

Как сообщила Голодец, первое место в топе 25 лучших учебных заведений заняла московская школа 1535. Еще одна столичная школа — имени Колмогорова — заняла второе место. "Перечень состоялся. Мы дальше будем обсуждать, как его развивать, но это первый опыт, когда мы знаем и с уверенностью можем назвать 500 лучших школ России. Он составлен следующим образом: 25 школ отрейтингованы, остальные школы, которые вошли в топ-500 не отрейтингованы — там нет номеров", — добавила зампредседателя правительства.

Перечень подготовлен Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке Группы РИА Новости и "Учительской газеты" при содействии Министерства образования и науки РФ.

Источник: www.ria.ru

 



Вернуться к списку новостей

ico

Подписка на дайджест новостей