Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

ЕГЭ поделят на две части: один для ПТУ, другой для вузов

12.08.2011

Возможно, что уже в следующем году школьникам придётся выбирать, какой тип единого государственного экзамена они будут сдавать

В данный момент чиновники обсуждают проект разделения экзамена на части: первый вариант «просто для получения аттестата» или полноценный ЕГЭ для поступления в высшее учебное заведение, рассказала на пресс-конференции 10 августа эксперт по ЕГЭ Рособрнадзора Ирина Каратаева, передаёт корреспондент ИА REX.

«Проблема проведения ЕГЭ стоит остро и перед родителями, и перед педагогами и общественностью. Споры не утихнут пока не будет принято кардинальное решение на уровне законодательства», — отметила она.

Так, чиновники полагают, что детям, которые хотят «просто закончить своё образование и получить аттестат или пойти в колледж» вполне достаточно общего экзамена для проверки уровня знаний. «Возможно, будет форма обычного тестирования. Это будет создание независимого центра тестирования на базе образовательных учреждений того или иного региона, и этого будет достаточно для того, чтобы получить аттестат. Дальше с этим аттестатом можно идти трудоустраиваться и повышать свой уровень в другой системе», — заявила Каратаева.

Если же выпускник планирует продолжить своё образование и поступить в вуз, то ему необходимо выбрать другой тип ЕГЭ — «традиционный», то есть с включённым расширенным, профильным экзаменом по необходимому для поступления предмету. «Когда дети идут в высшее учебное заведение, они выбирают себе профиль, поэтому экзамены будут иметь более высокий статус. Этот вопрос рассматривается очень серьёзно», — пояснила она.

По заверениям разработчиков проекта, разделение экзаменов не приведёт к появлению платной формы «более трудного» экзамена и направлены лишь на оптимизацию прохождения ЕГЭ. Активное обсуждение реформы ЕГЭ начнётся сразу после подведения итогов летней кампании 2011. «Пока рано о чём-либо говорить, но вероятно, это будет одна из таких форм, которая будет принята», — пояснила Каратаева.

Источник: www.iarex.ru



Вернуться к списку новостей

ico

Подписка на дайджест новостей