Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

Декан журфака МГУ объяснила, почему факультет отказался от заочников

11.07.2013

В МГУ и на факультете журналистики принято решение развивать магистерское образование

Решение отказаться в этом году от приема абитуриентов на заочное отделение журфака МГУ объясняется желанием увеличить количество бюджетных мест в магистратуре, сообщила в среду РИА Новости декан факультета Елена Вартанова.

"Мы в этом году не хотели бюджетных мест на заочное отделение, а просили места в магистратуру. В МГУ и на нашем факультете принято решение развивать магистерское образование… В прошлом году у нас бюджетный прием на заочное отделение составлял 20 мест, в этом году 25 бюджетных магистерских мест", — отметила Вартанова.

По ее мнению, современная форма заочного обучения не в состоянии обеспечить высокий уровень образования, в том числе потому, что на это отделение чаще поступают слабые абитуриенты, не прошедшие на очное. Еще одна из причин отказа от заочников — повышенное число вузов, предлагающих журналистское образование. Его сегодня можно получить практически в любом регионе, и нет необходимости ехать в столицу.

"Если наши преподаватели сочтут, что мы можем дать хорошее фундаментальное университетское образование, то мы, конечно, можем вернуться к этой практике. Но надо очень многие вещи проанализировать, потому что при уровне поступающих на заочное отделение пока мы не можем сказать, что это действительно высокое образование", — сказала декан журфака. Вартанова добавила, что факультет доучит заочников, которых принял в прошлом году и раньше.

Что касается приема этого года, то, по ее словам, по сравнению с 2012 годом он практически не изменился. "На место на дневном отделении 5,2 человека, и около 16 человек на вечернем отделении. У нас очень высокий уровень ЕГЭ, это отмечают все вузы, если бы мы сегодня только по ЕГЭ принимали абитуриентов, то средний балл был бы 90 и выше. Надеемся, что эти баллы отражают реальные знания, но это проверим в течение первого семестра. Сейчас же мы занимаемся организацией творческого конкурса", — заключила декан.

Источник: www.ria.ru



Вернуться к списку новостей

ico

Подписка на дайджест новостей