Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

31 июля завершилась третья смена лагеря «Профессионалы Будущего»

08.08.2015

О том, как было на Eco-BizСмене лагеря «Профессионалы будущего»

Завершилась третья смена лагеря «Профессионалы будущего». Лагерь получился уникальным, так как в одном пространстве встретились два образовательный направления: естественнонаучное (Eco) и социально-экономическое (Biz). Ребята лагеря не только глубоко погружались в свою профильную область, но и находили пути сотрудничества и взаимопонимания с участниками другого направления. Так, одним из лучших проектов, стал салон красоты «FUN-FUN», который создали совместно участницы экологического и бизнес- направления, соединив эффективное приложение маркетинговых и управленческих знаний с популяризацией экологически чистой косметики на основе природных ингредиентов.

pb31.jpg

Появление не только узко специальных проектов, но и проектов смежных областей таких, как «FUN-FUN» или «Экоферма» можно считать одним из достижений смены. Ведь очень важно, с одной стороны, развивать у подростков представления о том, что целью бизнес-проектов может быть не только получение прибыли, но и позитивное влияние на наш мир, а, с другой стороны, школьникам с планами на естественнонаучное будущее тоже полезно увидеть как возникают коммерчески успешные экологические проекты.

pb32.jpg

Одно из самых ярких событий прошедшего лагеря, это, конечно, Конференция по предзащите и защите проектов. В этот раз было представлено 12 проектов – 8 в области этологии животных экологии и 4 бизнес-проекта. Для того, чтобы презентовать свой проект перед залом, участники проходили глубокое погружение в тайны живой и неживой природы: в рамках курса «Экология» генерировали облака, изучали состав почв, изучали экосистемы; на курсе «Этология животных» наблюдали за рептилиями и млекопитающими, строили гипотезы и вели таблицы наблюдений, пробовали на вкус жизнь ученого-этолога; ну и, конечно, бизнес-поток углублялся в секреты мастерства современных маркетологов и управленцев.

pb34.jpg

Преодолев стресс подготовки, сдачи теории и трудностей в реализации, ребята выходили перед залом и слайд за слайдом раскрывали свои идеи и с гордостью делились полученными результатами. Я считаю это очень важным моментом на пути профессионального становления подростка, когда он из мечтателя превращается в деятеля. Реализуя профпроект, школьник получает свой практический профессиональный опыт и сам может сделать уверенный вывод о том, хочется ли ему расти в этом направлении дальше или стоит попробовать что-то еще. А еще свой проект – это уже достижение, а осуществление собственных достижений – это такой замечательный опыт который вдохновляет на новые вершины.

pb35.jpg

Вообще, смена была яркой и все даже и не вспомнить сразу, что с нами произошло… веревочный курс на тренинге, таинство вечерних свечек, невероятно смешные и яркие сценки ребят на конкурсе «Один день из жизни лагеря», разговоры по душам, купание в Москва реке (мы все-таки нашли от теплый день!=), веселый креатив от ведущих на день самоуправления, лекции по психологии от Гали, неожиданная романтика песен под гитару и пикника последнего вечера… все так объемно и многомерно… Я уверена, что каждому из участников эта смена запомнилась по-своему….и, судя по отзывам ребят, это были две недели, проведенные со смыслом, две недели после которых в головах появились новые идеи и взгляды, а в жизнях новые друзья.

pb33.jpg

А еще приятно, что в тренинговых и проектных группах собрались ребята из разных городов и стран, что делало общение особенно интересным. С нами были: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Тольятти, Калининград, Башкортостан и Волгодонск – всем привет!
Спасибо всем нам и до новых встреч!

Руководитель смены,
Екатерина Саулина




Вернуться к списку новостей

ico

Подписка на дайджест новостей