Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

За сутки на "горячую линию" по проблемам ЕГЭ поступило 1,8 тыс звонков

31.05.2011

Общественная палата РФ открыла "горячую линию" 30 мая

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Более 1,8 тысячи звонков поступило за первые сутки работы "горячей линии" Общественной палаты по проблемам ЕГЭ - примерно такое же количество, что и в предыдущие годы, сообщила член ОП Любовь Духанина, которая курирует вопросы образования.

Общественная палата РФ открыла "горячую линию" 30 мая, когда российские выпускники сдавали ЕГЭ по русскому языку - один из двух обязательных экзаменов, результаты которого влияют на получение школьного аттестата. Эксперты "горячей линии" будут отвечать на вопросы учеников, родителей, учителей и общественных наблюдателей по телефону: 8-800-700-83-63 (звонок по России бесплатный). "Горячая линия" будет работать с 06.00 до 18.00 мск в дни проведения ЕГЭ. Помимо 30 мая, это 3 июня - иностранные языки, химия; 6 июня - математика; 10 июня - география, обществознание; 14 июня - история, физика.

"Были вопросы, которые повторялись еще с прошлого года - это доставка детей к месту проведения экзамена и организация питьевого режима во время экзамена. Кроме того, поступали обращения по поводу нехватки дополнительных листков, чтобы написать задание. Были звонки, которые свидетельствовали, что мобильные телефоны в некоторых местах все-таки проносились", - отметила Духанина.

Она добавила, что пока сложно сказать, из каких регионов поступало больше всего звонков, так как горячая линия работала только один день, однако количество обращений по сравнению с прошлым годом существенно не изменилось.

Подобная работа проводится Общественной палатой уже в третий раз. В прошлом году операторы линии за несколько дней приняли более 7 тысяч звонков. Большая часть обращений касалась процессуальных вопросов, что, по словам членов ОП, свидетельствует о низкой осведомленности учеников и родителей относительно правил проведения и оценки результатов экзаменов. Сообщения о коррупции в ходе ЕГЭ, поступавшие на "горячую линию", передавались в правоохранительные органы.

Источник: www.rian.ru



Вернуться к списку новостей

ico

Подписка на дайджест новостей