Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

Выпускники девятых классов сдают ГИА по математике

29.05.2012

29 мая девятиклассники сдают ГИА по математике

29 мая девятиклассники российских школ сдают экзамен по математике в рамках государственной итоговой аттестации (ГИА). В Рособрнадзоре экзамен пока называют экспериментальным и необязательным.

В текущем году сдать ГИА можно по 14 предметам, включая иностранные языки. Всего же школьник, изъявивший желание участвовать в тестировании, обязан сдать не менее четырех экзаменов - два обязательных (по русскому языку и математике) и два по выбору. Сделать это можно во всех регионах России, однако в настоящее время учащиеся имеют выбор между традиционным экзаменом и стандартизированным тестом. Форма проведения ГИА очень похожа на ЕГЭ, основная волна которого стартовала в понедельник.

В сети микроблогов Twitter школьники делятся впечатлениями от экзамена по математике: "ГИА не страшная была, больше запугивали", - пишет пользовательница Альбина Гусарова. "Лучше 100 раз сдать ГИА по русскому, чем один ЕГЭ по математике", - размышляет другая. Впрочем, основная масса комментариев выражает безразличие по поводу своих результатов и самого факта проведения экзамена.


ЕГЭ в поисках ответов

Число сдающих ГИА чиновники пока не разглашают, зато известно, сколько человек в этом году сдают ЕГЭ - около 880 тысяч, из которых выпускников текущего года - более 790 тысяч. Наиболее популярными предметами по выбору стало обществознание и физика, а реже прочих дисциплин выбирают ЕГЭ по немецкому, французскому и испанскому.

В 2011 году широкий резонанс получили истории, когда школьники публиковали экзаменационные задания в интернете прямо во время теста, поэтому в этом году правила проведения экзаменов ужесточились. Телефоны и смартфоны запрещено проносить в пункт сдачи экзамена не только школьникам, но и учителям. Этого, похоже, оказалось недостаточно - научить молодых россиян честности решили с помощью хитрости. Как утверждают "Московские новости", чиновники сотрудничают с владельцами соцсетей: закрывают пользовательские группы, предназначенные для обмена ответами, а также активно размещают в интернете фальшивые материалы. Руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова наличие у чиновников столь коварного плана не подтвердила.

График проведения экзаменов в рамках государственной итоговой аттестации (ГИА) для девятиклассников.

29 мая - математика;

1 июня - история, обществознание, физика, химия, география, биология, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский), литература, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);

5 июня - русский язык;

14 июня - обществознание, химия, география, история, физика, биология, иностранные языки, литература, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ).

Предусмотрен резервный день для сдачи русского языка, обществознания, биологии, физики, информатики и ИКТ для тех, кто не имел возможности сдать эти предметы в дни основного расписания - 16 июня, а для сдачи экзамена по математике, истории, химии, литературе, географии, иностранным языкам - 18 июня.

Источник: www.rg.ru



Вернуться к списку новостей

ico

Подписка на дайджест новостей