Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

Статус вуза получат три авиаучилища

27.12.2012

Три военно-учебных вуза ВВС РФ планируется возродить уже в следующем году

Сразу три военно-учебных вуза Военно-воздушных сил (ВВС) Российской Федерации планируется возродить уже в следующем году. Об этом представителям средств массовой информации рассказал в понедельник, 24 декабря, Виктор Бондарев, генерал-лейтенант, главнокомандующий ВВС РФ.

В настоящее время в нашей стране функционирует только одно высшее учебное заведение ВВС. Им является Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина, расположенная в Воронеже. Кроме того, соответствующее образование можно получить в трех филиалах вышеназванного вуза. Они находятся в Сызрани, Краснодаре и Челябинске.

По словам Виктора Бондарева, окончательное решение уже принято. Мероприятия по возрождению Сызранского, Краснодарского и Челябинского авиационных училищ летчиков и штурманов начнутся практически сразу после Нового года и праздничных каникул. Все образовательные учреждения станут совершенно самостоятельными. раскрутка сайтов

Также Бондарев добавил, что набирать курсантов в эти высшие учебные заведения предполагается со следующего года. Главнокомандующий назвал и несколько специальностей, по которым будет вестись подготовка: штурман, летчик, вертолетчик, офицеры противовоздушной обороны (ПВО), офицеры боевого управления и так далее.

Вузы ВВС ждет и еще одно достаточно важное новшество. Скорей всего, с 2014 или 2015 года курсанты будут начинать полеты уже на втором курсе, а не на третьем, как сейчас. В дальнейшей перспективе - первые полеты на первом курсе.

Источник: www.edugid.ru



Вернуться к списку новостей

ico

Подписка на дайджест новостей