Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

Система образования России заняла двадцатое место в рейтинге систем развитых стран

29.11.2012

Российская система образования заняла двадцатое место в рейтинге лучших систем образования развитых стран

Российская система образования заняла двадцатое место в рейтинге лучших систем образования развитых стран, об этом свидетельствуют результаты исследования, которое было проведено по заказу аналитического отдела британского журнала Economist и опубликованное 27 ноября газетой The Times.

Согласно результатам исследования, лучшие системы образования созданы в Финляндии, Южной Корее и Гонконге, за ними следуют Япония и Сингапур. По мнению авторов, это объясняется большим вниманием местных властей к сфере образования, а также высокими ожиданиями родителей. Первую «десятку» замыкают Нидерланды, Новая Зеландия, Швейцария и Канада. Далее следуют Канада, Австралия, Германия и США. В сопоставлении данных принимала участие компания Pearson, имеющая высокую репутацию среди специалистов в сфере образования. Руководил работой исследователей Майкл Барбер.

«Лидирующие позиции в нашем списке занимают те государства, которые предоставляют учителям высокий статус. В этих странах есть настоящая культура образования. Для ее возникновения правительствам не представленных в списке государств необходимо не эпизодически, но на протяжении долгого времени проявлять пристальное внимание к этой сфере», — цитирует The Times его слова.

Сотрудники Economist и Pearson преследовали цель подробно изучить и сопоставить результаты международных экзаменов, которые сдавали выпускники учебных заведений разных стран. Затем эксперты сравнивали эти данные с такими показателями, как общее число учащихся, процент выпускников от числа поступивших и другое.

Источник: www.kommersant.ru



Вернуться к списку новостей

ico

Подписка на дайджест новостей