Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

Российский союз ректоров предлагает отказаться от дипломов гособразца

25.09.2012

Учебные заведения будут нести всецелую ответственность за качество подготовленных специалистов

Генеральный секретарь Российского союза ректоров (РСР) Ольга Каширина заявила о необходимости отказаться от выдачи дипломов о высшем образовании государственного образца, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу РСР.

«Благодаря этому высшее учебное заведение будет нести всецелую ответственность за качество подготовленных специалистов, а также повысится реальная межвузовская конкуренция», - цитирует пресс-служба слова генсека РСР.

Также Каширина предложила внести изменения в систему единого государственного экзамена, «отделив его от вузов и сделав его инструментом допуска к работе в органах государственной власти или в организациях с присутствием государственных средств в уставном капитале».

Отличительными параметрами новой университетской модели Каширина назвала возрастание роли практической активности студентов, которые с 1 курса должны быть вовлечены в научную и производственную среду; отказ от командно-административной системы управления вузами; смещение зоны государственного контроля над вузами с условий процесса на результат выполнения поставленных задач.

Источник: www.mn.ru



Вернуться к списку новостей

ico

Подписка на дайджест новостей