Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

Профессии будущего, или кем будут работать наши дети?

11.02.2015

Вопрос выбора профессии волнует сегодня не только абитуриентов вузов, выпускников школ, но и родителей малышей, которым только предстоит поступление в школу и начало нелегкого пути освоения знаний и профессий.

Каким будет рынок труда через 20 лет? За этот период могут произойти очень существенные изменения в развитии наук и технологий.

В ЦТР Гуманитарные технологии при МГУ им. Ломоносова сравнили аналитические прогнозы различных экспертов в области образования и развития и вот, что получилось:

Неизменно будет расти рейтинг профессий, связанных с IT-технологиями, но если раньше это означало получение образования в области программирования, то в дальнейшем специалист по информационным технологиям, автоматизации процессов, должен будет разбираться и в психологии, и в социологии, быть грамотным менеджером и креативным дизайнером. В гуманитарных вузах будет появляться все больше специальностей, которые находятся «на стыке» этих направлений.

IT- технологии будут лидировать, как основной инструмент продаж, получения образования, решения комплексных вопросов социального характера и даже в области медицинского обследования и профилактики заболеваний. Люди все больше будут использовать прикладные программы в своей работе, будет больше фрилансеров, работить можно будет удаленно из любой точки земного шара.

Это, соответсвенно, повышает уровень восстребованности специалистов по телекоммуникациям, системам связи, разработчикав различного программного обеспечения для мобильных устройств, т.е. программистов и инженеров-электронщиков.

Неизменно высокой будет оставаться потребность во врачах и педагогах, особенно готовых работать в режиме дистанционного образования, с использованием ресурсов Интернета, владеющих навыками создания собственных блогов. В медицине повысится спрос на грамотных управленцев, умеющих комплексно решать вопросы организации системы здравоохранения.

Профессии, связанные с сельским хозяйством, агроинженерией, обеспечением качественного использования сельхоз земель, так же будут востребованы.

В научной сфере ожидается бурное развитие нанотехнологий, появление новых материалов, развитие на их основе технологий, например, в аэрокосмической промышленности.



Вернуться к списку новостей

ico

Подписка на дайджест новостей