Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

НИТУ "МИСиС" повысил проходные баллы по техническим специальностям

02.09.2014

В НИТУ «МИСиС» завершилась беспрецедентная по масштабу приёмная кампания, в ходе которой в университет было подано более 16 тысяч заявлений

Кроме традиционно высоких проходных баллов на экономические направления и лингвистику, в этом году выросли проходные баллы по техническим направлениям.

«Мы поставили новые рекорды: в этом году к нам пришли 6 тысяч 400 абитуриентов, которые подали около 16 тысяч заявлений на поступление в НИТУ «МИСиС», что почти на 50% больше, чем в прошлом», - рассказала ректор Университета Алевтина Черникова.

В этом году в НИТУ «МИСиС» заметно выросли проходные баллы по техническим специальностям. Если для поступления на направление подготовки «Информационные системы и технологии» абитуриенту в 2013 году было достаточно 181 балла, то в этом году - 219 баллов; по направлению «Прикладная математика» в 2013 году проходной балл был равен 199, а в этом - 224. Вступительный порог для «Нанотехнологий» вырос с 182 до 191 балла, для «Физики» – с 180 до 192 баллов, а для «Информатики и вычислительной техники» – с 180 до 198 баллов.

Выросли проходные баллы и на новые для НИТУ «МИСиС» направления «Электроэнергетика и электротехника» с 171 балла в 2013 году до 204 в 2014 и «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» с 168 до 185 баллов, что является минимальным проходным порогом для зачисления в Университет.

В рамках приемной кампании этого года также проведен набор на новые специальности горного направления: «Горное дело», «Физические процессы горного или нефте-газового производства», а также «Наземные транспортно-технологические средства». Институт экотехнологий и инжиниринга открыл направление «Торговое дело», где будет готовить кадры в области менеджмента и финансов на рынке драгоценных металлов.

В этом году 38 абитуриентов, набравших более 250 баллов ЕГЭ по русскому, математике и физике получат дополнительную стипендию в размере 10 тыс. рублей в месяц. Еще 62 абитуриента, имеющих суммарный балл ЕГЭ по русскому, математике и физике более 240, получат ежемесячную дополнительную стипендию в размере 5 тыс. рублей. По словам ректора, пока программа рассчитана на первый год обучения, однако возможно её продление для наиболее отличившихся ребят.

«Впервые в этом году абитуриенты могли подать заявление на участие в конкурсе на поступление в НИТУ «МИСиС» дистанционно, используя электронную подачу документов, - рассказала ответственный секретарь приемной комиссии НИТУ «МИСиС» Татьяна Бешененко, - этой возможностью воспользовались более тысячи человек, 60 человек из которых, не приезжая в университет, зачислены на обучение по программам бакалавриата и специалитета на очную форму на бюджетные места».

По результатам олимпиад школьников в этом году в НИТУ «МИСиС» без экзаменов были зачислены 7 человек. Особыми правами при приеме в университет воспользовались 18 абитуриентов из числа детей-сирот и лиц с ограниченными возможностями здоровья, 46 человек зачислены на обучение по целевым направлениям от предприятий.

ЦТР "Гуманитарные технологии":
Хотелось бы уточнить: с чем, по-вашему мнению, связано повышение интереса абитуриентов к Вашему вузу и инженерным специальностям.

Ответственный секретарь приемной комиссии - Татьяна Бешененко:
НИТУ "МИСиС" является сегодня ведущим университетом по подготовке инженерных кадров в области металлургии и горного дела. Наш университет готовит высококвалифицированных специалистов, востребованных всеми крупнейшими вертикально-интегрированными российскими компаниями. Именно это в первую очередь привлекает к нам абитуриентов

Помимо фундаментальных знаний учеба в НИТУ "МИСиС" также дает возможность приобрести новые компетенции и опыт за счет программ академической мобильности. НИТУ "МИСиС" активно сотрудничает со многими ведущими зарубежными научными институтами и производственными организациями. Это позволяет нашим студентам стать профессионалами мирового уровня, конкурентоспособными на международном рынке труда.

ЦТР "Гуманитарные технологии":
Последнее время повышается интерес к инженерному образованию, в Вашем вузе открывается все больше новых специальностей. Будут ли востребованы эти специалисты, какие у них перспективы трудоустройства?

Ответственный секретарь приемной комиссии - Татьяна Бешененко:
Работодатели и эксперты отрасли хорошо знают уровень квалификации наших студентов, так как многие из них участвуют в крупных научно-исследовательских проектах НИТУ "МИСиС" в интересах конкретных организаций. Поэтому выпускники НИТУ "МИСиС" никогда не испытывают проблем с трудоустройством. Их охотно берут на работу в управляющие компании крупных коммерческих структур и на руководящие посты в государственные органы. По окончании учебы выпускники НИТУ "МИСиС" могут рассчитывать на зарплату выше средней по рынку, а также хорошие перспективы карьерного роста. Почти 90% выпускников НИТУ "МИСиС" сегодня успешно работают по специальности.

Нередко студенты НИТУ "МИСиС", проявившие значительные успехи в учебе или научных исследованиях, получают предложения о работе от крупных металлургических компаний, ведущих технологических госкорпораций и профильных ведомств еще во время учебы. Причем им предлагают не начальные позиции, а сразу высокие должности.



Вернуться к списку новостей

ico

Подписка на дайджест новостей