Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

НИТУ «МИСиС», «Борлас» и Siemens PLM Software объединят усилия для подготовки PLM-специалистов нового поколения

08.12.2014

НИТУ «МИСиС» совместно с консалтинговой группой «Борлас» и Siemens PLM Software подпишут долгосрочное соглашение о сотрудничестве

Соглашение будет касаться подготовки магистров по внедрению PLM-решений в рамках программы «Комплексные решения для информационной поддержки жизненного цикла сложных объектов (PLM-системы)».

Одной из основных проблем в переходе российской промышленности к цифровому производству и управлению жизненным циклом изделия (Product Lifecycle Management, PLM) является нехватка квалифицированных кадров: существует значительный разрыв между потребностью предприятий в инженерах и конструкторах с навыками работы в современной PLM-среде и наличием таких специалистов на рынке.

В НИТУ «МИСиС» уже много лет одним из приоритетных образовательных и научных направлений являются «Информационные технологии». Институт информационных бизнес-систем (ИИБС) - лидер в разработке и реализации магистерских программ этого направления совместно с работодателями - ключевыми заказчиками отрасли машиностроения и ИТ-консалтинга. Совместно с консалтинговой группой «Борлас» и Siemens PLM Software они объединят усилия для передачи практических знаний в области управления жизненным циклом изделия для подготовки профессиональных кадров нового поколения для высокотехнологичных отраслей экономики России. Стороны подпишут долгосрочное соглашение о сотрудничестве.

Выбор компании «БОРЛАС» закономерен, поскольку уже 5 лет в составе института работает базовая кафедра «Корпоративные системы управления» и выпускает ИТ-специалистов компании. Совместно создано уже более 5 программ магистерской подготовки. НИТУ «МИСиС» постоянно расширяет круг партнерских отношений с компаниями-вендорами, крупнейшими игроками на рынке ИТ. Поэтому высокотехнологичные PLM-решения компании Siemens определили наш выбор партнера по реализации данной программы. Я уверена в правильности нашего выбора и успехе новой программы», - отметила ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова.

Обучение будет вестись на базе программных продуктов компании Siemens PLM Software, а именно, на ключевом для отрасли интегрированном решении NXTM для конструкторско-технологической подготовки производства, и ведущей мировой платформе для управления жизненным циклом изделия Teamcenter®.

Актуальность новой программы магистерской подготовки НИТУ «МИСиС» продиктована высоким спросом на совершенно новый класс специалистов, обладающих глубокими университетскими инженерными знаниями, практическим опытом работы с современным программным обеспечением, владеющих передовыми методиками внедрения и интеграции CAD/CAM/CAE-систем, PLM- и комплексных инжиниринговых решений. Именно этим требованиям будут отвечать выпускники PLM-магистратуры университета.




Вернуться к списку новостей

ico

Подписка на дайджест новостей