Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

Началась досрочная сдача ЕГЭ

23.03.2016

Как сообщил Сергей Кравцов, руководитель Рособрнадзора, досрочная «волна» ЕГЭ-2016 стартовала без нарушений. Ещё с воскресенья,
20 марта, ведомство начало мониторинг социальных сетей, в результате которого было установлено, что утечек экзаменационных материалов нет.

Досрочный Единый госэкзамен по математике базового уровня стартовал 21 марта 2016 года. На данном экзамене впервые была использована технология, которая позволяет печатать контрольно-измерительные материалы (КИМ) непосредственно на ППЭ (пункте проведения экзамена) перед участниками испытания. В её основе лежит использование электронных экзаменационных материалов в электронном виде с применением спецсредств шифрования.

Основное преимущество технологии – абсолютная недоступность содержания КИМов для экзаменуемых до момента получения паролей, предоставляемых за час до начала прохождения испытания из федерального ведомства.

Также в ППЭ по завершении экзамена будет проведено сканирование экзаменационных бланков с готовыми заданиями.

Данная методика была применена не только в аудиториях образовательных учреждений, находящихся в труднодоступных местностях, но также и в тех регионах, которые пожелали использовать подобную схему.

Помимо этого, в 100% ППЭ организовано видеонаблюдение и контроль над проведением досрочного этапа ЕГЭ-2016 со стороны общественных наблюдателей и инспекторов федерального уровня, а также сотрудников Рособрнадзора.

Фото с сайта new.u24.ru
Источник: Навигатор образования


В Центре тестирования и развития «Гуманитарные технологии» школьники могут пройти репетиционный ЕГЭ и ОГЭ на бланках в условиях, приближённых к реальному экзамену.



Вернуться к списку новостей

ico

Подписка на дайджест новостей