Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

Минимальные баллы ЕГЭ в 2015 году если и изменятся, то незначительно

08.07.2014

Минимальные баллы ЕГЭ в 2015 году если и изменятся, то незначительно

В текущем году минимальное количество баллов, необходимых для поступления в вузы, составляет: по русскому языку - 36 баллов, по математике - 24 балла, по физике и химии - 36 баллов, по информатике - 40 баллов, по литературе - 32 балла, по иностранным языкам - 20 баллов.

Минимальные баллы по ЕГЭ для поступления в вузы в 2015 году могут сохраниться, а если и изменятся — то незначительно, считает глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

ЕГЭ в России служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз, а с 2009 года сдача Единого экзамена — единственный способ окончить российскую школу. Сто баллов являются высшей оценкой, которую можно получить на экзамене.

В текущем году минимальное количество баллов, необходимых для поступления в вузы, составляет: по русскому языку — 36 баллов, по математике — 24 балла, по физике и химии — 36 баллов, по информатике — 40 баллов, по литературе — 32 балла, по иностранным языкам — 20 баллов.

Отвечая на вопросы сенаторов на заседании профильного комитета Совфеда в понедельник, Кравцов отметил, что в 2015 году сильного изменения по шкале баллов, скорее всего, не будет. "Думаю, что не будет серьезной корреляции, не думаю, что в следующем году сильно изменится минимальная шкала баллов", — сказал чиновник.

Ранее в этом году Рособрнадзор понизил минимальные баллы, необходимые для получения школьных аттестатов, по русскому языку с 36 до 24, по математике — с 24 до 20. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на прошлой неделе сообщил, что без снижения баллов аттестаты не получили бы примерно 4% выпускников, а не около 1,5%, как в прошлом году. Ректор МГУ Виктор Садовничий ранее заявил, что без снижения минимальных баллов не получить аттестаты могли около 20% выпускников.

Экзаменационные кампании прошлых лет были связаны с многочисленными скандалами и нарушениями процедур сдачи. В 2014 году был ужесточен контроль за процедурой сдачи экзаменов. Все пункты проведения ЕГЭ были оборудованы металлодетекторами, чтобы выпускники не могли принести на экзамен мобильные телефоны и другие электронные приборы. Сдача экзаменов и проверка работ велись при тотальном видеонаблюдении. Также был ужесточен контроль за допуском выпускников к сдаче ЕГЭ на досрочной волне.

Источник: www.ria.ru

 



Вернуться к списку новостей

ico

Подписка на дайджест новостей