Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

Мэр Москвы стал общественным наблюдателем за проведением ЕГЭ

26.05.2011

Мэр Москвы Сергей Собянин получил удостоверение общественного наблюдателя за процессом проведения ЕГЭ

Более 1,5 тысячи человек, в том числе и мэр Москвы Сергей Собянин, получили удостоверения общественных наблюдателей за процессом проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в столичных школах, сообщил в четверг начальник управления государственного надзора и контроля в сфере образования столичного департамента образования Николай Юренко.

Единый государственный экзамен с 2009 года стал обязательной формой итоговой аттестации выпускников школ и приема абитуриентов в вузы. Обязательными предметами, по которым школьники сдают ЕГЭ, являются математика и русский язык, также можно сдавать экзамены по литературе, истории, химии, иностранным языкам и ряду других предметов. В этом году ЕГЭ сдают 54 тысячи москвичей.

"В состав общественных уполномоченных входят представители органов исполнительной власти, в том числе выдано удостоверение №1 Сергею Семеновичу Собянину. Также достаточно широко представлена родительская общественность, общественные организации и СМИ", - сказал Юренко на пресс-конференции.

Он отметил, что на пунктах сдачи ЕГЭ, их уже организовано более 500, будут присутствовать около 15 тысяч организаторов.

"Ученики не сдают ЕГЭ в стенах своей школы, они будут в окружении незнакомых педагогов и организаторов, один на один с контрольно-измерительными материалами", - сказал начальник управления.

По словам Юренко, в каждом пункте приема ЕГЭ будут оборудованы специальные помещения, где выпускники должны будут сдать мобильные телефоны и сумки.

"Будет произведен подсчет, если количество мобильников не совпадет с числом участников госэкзамена, значит, усилится контроль над этой группой", - отметил Юренко. Также он добавил, что сдавать свои мобильные телефоны обязаны будут и организаторы.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам здравоохранения и образования Ольга Голодец заявила, что власти города усилили контроль за проведением единого государственного экзамена (ЕГЭ) в столичных школах в этом году. Усилен контроль с точки зрения прозрачности, открытости сдачи экзамена, уточнила она.

Голодец отметила также, что Москва готова к проведению единого государственного экзамена (ЕГЭ), а столичные школьники могут показать высокие знания "абсолютно честным образом".

Источник: www.rian.ru



Вернуться к списку новостей

ico

Подписка на дайджест новостей