Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

Медведев: власти поддержат расширение непрерывного образования

16.01.2014

Медведев: власти поддержат расширение непрерывного образования

Принцип "одна жизнь - один диплом" быстро устаревает, считает премьер-министр России. По его словам, к 2015 году доля работников, прошедших повышение квалификации, должна вырасти на 10%.

Д.Медведев на Гайдаровском форуме – 2014. Фото с места события

Фото: РИА Новости

Правительство РФ намерено поддерживать расширение сферы непрерывного образования, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Глава правительства подчеркнул, что принцип "одна жизнь — один диплом" быстро устаревает. "Нельзя, получив образование в 22 года, всю жизнь использовать навыки, обретенные только на студенческой скамье. К сожалению, в России те, кто постоянно обновляет свои профессиональные знания, занимаются дополнительным образованием, пока в меньшинстве", — сказал Медведев на пленарном заседании Гайдаровского форума.

"Мы намерены поддерживать расширение сферы непрерывного образования", — добавил глава правительства. По его словам, особое внимание будет уделяться людям среднего и старшего возраста. Медведев отметил, что к 2015 году доля работников, прошедших повышение квалификации, должна вырасти на 10%, где-то до 37%.

"Необходимы дополнительные стимулы для компаний, инвестирующих переподготовку особенно тех, кто добиваются наибольших успехов", — заявил Медведев.

В качестве отстающих в этом процессе Медведев назвал предприятия малого бизнеса, активность которого в сфере обучения своих сотрудников почти вдвое ниже. Он отметил, что это, возможно, это связано с нехваткой средств у работодателя. "Здесь нужно будет разрабатывать программы софинансирования. Мы окончательно предложим то, что можно было бы сделать", — сообщил Медведев.

"Еще две причины, по которым компании не занимаются профессиональным развитием сотрудников: непонимание потребностей и отсутствие подходящих предложений, и это уже вопрос к самой системе образования. Считаю, что востребованность обучения — один из важнейших показателей эффективности деятельности университетов, который должен использоваться при его оценке", — добавил премьер.

Источник: www.ria.ru

 



Вернуться к списку новостей

ico

Подписка на дайджест новостей