Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

Ливанов: дети РФ проводят в школах меньше времени, чем дети за рубежом

20.11.2014

Российские школьники проводят в школе на 15% меньше времени, чем их сверстники из наиболее развитых стран

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов отметил, что за счет большей продолжительности каникул и большего количества праздничных дней наши дети с 1 по 9 класс примерно на 15% проводят меньше времени в школе, чем их сверстники из других стран.

Российские школьники проводят в школе на 15% меньше времени, чем их сверстники из наиболее развитых стран, сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов в ходе совещания "Каникулы в дополнительном образовании" под руководством вице-премьера Ольги Голодец.

"Есть мнение, что дети в школе перегружены. Я не буду с ним спорить или его подтверждать. Но если мы сравним нашу страну со странами ОЭСР, куда входят страны с наиболее развитыми системами образования, то мы увидим, что за счет большей продолжительности каникул и большего количества праздничных дней наши дети с 1 по 9 класс примерно на 15% проводят меньше времени в школе, чем их сверстники из других стран", — сказал министр.

Он добавил, что если принять во внимание тот факт, что российские школьники учатся 11 лет, а в большинстве стран продолжительность школьного обучения составляет 12-13 лет, то в целом этот разрыв возрастает до 30%.

Источник: www.ria.ru



Вернуться к списку новостей

ico

Подписка на дайджест новостей