Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

Голодец: школьники будут сдавать ЕГЭ разного уровня сложности

17.07.2014

Голодец: школьники будут сдавать ЕГЭ разного уровня сложности

Элементы дифференцированного единого госэкзамена могут быть внедрены уже в следующем году, сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

ЕГЭ со следующего года можно будет сдать на выбор на базовом или профильном уровне, в зависимости от дальнейших планов школьника на образование, сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

"Сейчас наша задача — это перейти к нескольким уровням сдачи ЕГЭ, чтобы те ребята, которым нужен базовый уровень, могли сдавать предметы на базовом уровне, а те ребята, которые заинтересованы в том, чтобы получить повышенный уровень знания по тому или иному предмету, могли сдавать ЕГЭ в более глубоком объеме для поступления в профильное учебное заведение", — пояснила Голодец.

По словам вице-премьера, элементы дифференцированного ЕГЭ могут быть внедрены уже в будущем году. Сейчас данная идея прорабатывается Рособрнадзором. Все изменения, которые будут вноситься в процедуру и содержание ЕГЭ в следующем году, будут объявлены до начала учебного года, чтобы будущие выпускники могли к ним готовиться.

Ранее Голодец назвала регионы, которым в 2014 году впервые удалось честно провести единый экзамен, среди них: Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Брянская область, Адыгея, Карачаево-Черкесия, Ставропольский край, Липецкая область, Башкирия, Калмыкия и другие.

ЕГЭ в России служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз, а с 2009 года сдача единого экзамена — единственный способ окончить российскую школу. В текущем году в сдачи экзамена приняли участие 757,303 тысячи человека, более 43 тысяч было аккредитовано в качестве общественных наблюдателей.

Источник: www.ria.ru



Вернуться к списку новостей

ico

Подписка на дайджест новостей