Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

Двоечников, перешедших в следующий класс, будут учить по спецпрограмме

14.11.2013

Двоечников, перешедших в следующий класс, будут учить по спецпрограмме

По новому закону об образовании, школьника можно перевести в следующий класс с двойками. Однако это условный перевод, отметили в министерстве образования и науки. Если ребенок не пересдаст предметы, он может быть оставлен на второй год или может продолжить обучение по адаптированной программе.

Урок в школе. Архивное фото

Школьники с двойками по итогам учебного года, переведенные в следующий класс, но не пересдавшие предметы, смогут продолжить образование по специальной программе или индивидуальному учебному плану, рассказала в среду РИА Новости пресс-секретарь министра образования и науки РФ, директор департамента Анна Усачева.

"В соответствии с ФЗ "Об образовании в РФ" предусмотрено, что школьника перевести в следующий класс можно с одной и более двойками. При этом школа получила полномочия самостоятельно устанавливать количество этих задолженностей, также ей передано право, определять сроки пересдачи. Эта норма реализует права неуспевающих школьников на получение бесплатного образования, с учетом их индивидуальных особенностей, а также обстоятельств, по которым ученик получил двойки (болезнь и другие объективные причины)", — отметила Усачева.

Также она добавила, что проект приказа Минобрнауки, касающийся этого нововведения, опубликован для общественного обсуждения в рамках Открытого правительства. Этими поправками министерство образования и науки приводит образовательный процесс в соответствие с нормами Федерального закона, сказала Усачева.

"Особенность новой нормы заключается в том, что отстающего ученика государство не бросит, а сделает все возможное, для того, чтобы он получил образование с учетом своих индивидуальных особенностей", — сказала пресс-секретарь.

При этом она обратила особенное внимание, что перевод в следующий класс весьма условный. Если ребенок по истечении срока пересдачи "не закрыл свои хвосты", он может быть оставлен на второй год либо может продолжить обучение по адаптированной образовательной программе, которая составляется с участием психологов и, возможно, медработников, либо ему будет предложено обучение по индивидуальному учебному плану.

Источник: www.ria.ru

 



Вернуться к списку новостей

ico

Подписка на дайджест новостей