Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

Более 500 звонков поступило за сутки в ОП РФ на "горячую линию" по ЕГЭ

01.06.2012

Большинство звонков были связаны с заданиями по тестам в части В

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. За первые сутки работы "горячей линии" Общественной палаты (ОП) по вопросам ЕГЭ поступило больше 500 звонков, которые в основном касались организационных вопросов, сообщает пресс-служба ОП.

"Горячая линия" (8-800-700-8-800 или 8 800 700 83 63) работает в дни проведения основных экзаменов: 31 мая - по русскому языку, 4 июня - по иностранным языкам и химии; 7 июня - по математике; 13 июня - по обществознанию и физике, в другие дни все вопросы можно направлять в электронном виде на сайт ОП. На вопросы школьников, их родителей, учителей и общественных наблюдателей, которые с этого года будут работать во всех субъектах России, отвечают представители Рособрнадзора, сотрудники департамента образования Москвы и эксперты Федерального института педагогических измерений.

"В течение 17 часов представители Рособрнадзора, сотрудники департамента образования Москвы и эксперты Федерального института педагогических измерений отвечали на вопросы, связанные с Единым государственным экзаменом по русскому языку, школьникам и их родителям из Владивостока, Москвы, Дагестана, Омска и других городов России. За сутки поступило больше 500 вопросов и комментариев", - говорится в сообщении.

По словам руководителя "горячей линии" по вопросам ЕГЭ, заместитель председателя Комиссии по развитию образования ОП Любови Духаниной, был шквал звонков, связанный с заданиями по тестам в части В.

"Хотя в инструкции все написано, просто дети невнимательно читают задания. Есть жалобы школьников на излишне строгую и не всегда корректную организацию экзамена. Нам позвонил мальчик, которого даже в кабинке туалета сопровождал представитель оргкомитета экзамена. Мы будем разбираться в этой ситуации", - сказала Духанина, которую цитирует пресс-служба ОП.

Она отметила, что звонки, связанные с коррупцией, тоже поступали, однако в этом году их стало меньше.

"Детям предлагали вынести контрольно-измерительные материалы, решить их и так далее. Не было звонков из экзаменационных аудиторий - теперь за такое нарушение предусмотрена ответственность, так же как и за фотографии заданий, отправленные и выложенные в интернете", - пояснила член ОП.

Духанина добавила, что основной проблемой остается недостаточный уровень подготовки организаторов.

"Они должны доброжелательно вести себя со школьниками, ведь они не агрессивные Церберы. Следует настраивать детей на внимательное чтение заданий. Для выпускников сейчас очень важен позитивный настрой и семьи, и педагогов. Это будет хорошим подспорьем для достижения высоких результатов на экзаменах", - полагает член ОП.

Источник: www.ria.ru



Вернуться к списку новостей

ico

Подписка на дайджест новостей