Три основные проблемы при сдаче ЭГЭ
Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность

ico

Три основные проблемы при сдаче ЭГЭ

28.01.2021
Читать: 1 мин.

С какими трудностями сталкиваются 11-классники на экзаменах

ЕГЭ будет меняться, об этом уже сообщили в Федеральном институте педагогических измерений. Для выпускников 2022 года будут разработаны новые, перспективные модели Единого государственного экзамена. При их разработке также учтут трудности, с которыми сталкиваются современные одиннадцатиклассники во время сдачи экзамена.





Выделены три основные проблемы при сдаче ЕГЭ

1. Неумение понимать прочитанный текст. Это самая глобальная проблема у старшеклассников. Даже подростки с отличной успеваемостью не всегда могут правильно прочитать инструкции по выполнению задания и тексты, предложенные для анализа. "Считывают только ключевые слова-маркеры и упускают важные детали", — отметила заместитель руководителя ФИПИ Ольга Котова.

2. Учащимся хуже даются задания на темы, которые им не интересны. Эксперт рассказала, что, например, в ЕГЭ по русскому языку задания к тексту о кино и фильмах ребята выполняли гораздо лучше, чем аналогичные задания к тексту о проблеме переработки бытовых отходов.

3. "Натаскивание" на ЕГЭ. Во время подготовки школьники привыкли выполнять типовые задания. Поэтому, когда на экзамене им попадаются простые, но незнакомые задачи, они не могут с ними справиться. "То есть те, формулировка которых им раньше не встречалась. Так, по математике сложное, но уже известное типовое задание по программе старшей школы на свойства производной ребята решали лучше простых, но новых задач уровня 7-9 классов", — рассказала Ольга Котова.



Касательно изменений в Едином государственном экзамене 2022 года. "Изменения действительно будут. Во главе угла не просто знание фактов, дат или формул, но их практическое применение", — рассказали разработчики заданий. "Сделан акцент на то, что школа должна научить ребенка анализировать, систематизировать, отбирать и комбинировать данные, делать на их основе выводы", — отметила заместитель директора ФИПИ Ольга Котова.

Источник: Поступи онлайн
Текст подготовила Екатерина Ячина


Читайте также:
Какую специальность выбрать после 11 класса >>
В топовый вуз с низкими баллами ЕГЭ >>


Если вы хотите получать свежие статьи о сдаче ЕГЭ и ОГЭ, подпишитесь на нашу рассылку.


Вернуться к списку статей

ico

Подписка на дайджест новостей

Данный e-mail уже есть в базе рассылки!

Гарантируем Конфиденциальность