Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

Студенты-медики больше других довольны выбранной специальностью

06.02.2015

Ошибка при выборе будущей профессии приводит к тому, что абитуриент неверно представлял себе, чем занимаются люди выбранной им специальности. Такие данные показал опрос портала для молодых специалистов Career.Ru.


Оказалось, что к моменту сдачи госэкзаменов и защиты диплома уже четверть студентов точно знают, что работать они будут по другой специальности - в полученной они себе места не видят. Впрочем, в порочности выбранного пути успевает убедится и 10% первокурсников. Но у них еще есть время сменить профиль или найти себе что-то по душе в рамках избранной профессии. Их старшим товарищам остается только посочувствовать.

Ситуация с теми, чьи ожидания оправдались, тоже показательна: среди первокурсников 44% (тоже, кстати, немного) довольны выбранной специальность. К выпуску таких остается только 20%.

В чем причина разочарования в изучаемой специальности? Самое главное, ребята, поступая в университет, толком не представляли, чему именно их будут учить. На эту причину указали 56% опрошенных. Еще 28% признались, что представляли себе профессию иначе. У 23% студентов плохое отношение к выбранной специальности объясняется низким качеством преподавания. Правда, кто мешал этим юношам и девушкам самим добрать недостающие знания, не уточняется.

В результате опроса выяснилось, что больше других своей будущей работой довольны медики - 34% студентов, юристы - 29% и маркетологи-рекламисты - 26%. Это закономерно: в первых двух случаях серьезная предварительная подготовка и сложные вступительные экзамены позволили заранее понять, с чем придется иметь дело, и это избавило от лишних разочарований. А в обучении специалистов по рекламе ничто не смогло отпугнуть студентов от этой профессии. Впрочем, разочарование может ждать их позже, когда они попробуют прожить этим шаманским ремеслом.

Источник: www.rg.ru



Вернуться к списку статей

ico

Подписка на дайджест новостей