Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

Профориентационный тренинг как постдиагностический метод работы с подростками

24.02.2009

Что может дать тренинг самоопределяющемуся подростку?

Авторы статьи:

Ковязин Виктор
Руководитель отдела развивающих программ
Орлова Евгения
Психолог-разработчик

Психологическая диагностика - необходимый этап профориентационной работы, с его помощью психолог выявляет способности подростка, особенности его личности и сферы интересов. Однако работа с клиентом не ограничивается только диагностикой, определением того, что уже существует. По результатам тестирования и во время беседы с психологом-консультантом выясняются слабые и сильные стороны подростка, определяются проблемные области, с которыми стоит работать. И для некоторых ребят работа с психологами нашего Центра тестирования и развития продолжается на тренинге.

Задачи тренинга

Что может дать тренинг самоопределяющемуся подростку? В первую очередь, возможность хотя бы немного разобраться в мире профессий и найти себя в нем, осознав свои личностные особенности, способности и потребности, свои сильные и слабые стороны. Он выполняет функцию помощника в принятии решения о выборе профессии и в поиске путей дальнейшего развития подростка.

В Центре тестирования и развития "Гуманитарные технологии" разработаны несколько видов тренингов, которые могут помочь самоопределяющемуся подростку в этой ситуации. Один из них, тренинг "Моя профессия", напрямую связан с выбором профессии, другие же позволяют ребятам развить интерес к учебной деятельности и сформировать такие навыки, как внимательность, запоминание материала, вычисления в уме, эффективные приемы общения и публичного выступления и др. Подробнее мы расскажем об этих видах тренингов дальше.

Вот основные задачи профориентационного тренинга "Моя профессия":

    • активизация размышлений участника тренинга о выборе профессии;
    • получение участником некоторых знаний о профессиях;
    • ознакомление участника с характеристиками некоторых профессий;
    • получение участником нового опыта (позитивного и негативного) в выбранной профессии, освоение моделей профессионального поведения;
    • создание условий для анализа и выводов, для самостоятельного принятия решений;
    • получение обратной связи о себе как профессионале в игровой деятельности.

Таким образом, тренинг позволяет оказавшемуся в ситуации выбора подростку примерить на себя хотя бы некоторые из профессиональных ролей, понять, насколько они ему подходят или не подходят и почему, и развить те навыки, которые ему необходимы для успешной учебы и самореализации в будущей профессии.

Структура и содержание профориентационного тренинга

Тренинги, разработанные в нашем Центре, представляют собой обучающие и развивающие программы с элементами тренинга личностного роста. В тренингах способностей формируются различные навыки, необходимые для учебы и будущей работы. В профориентационном тренинге важно, чтобы ребенок примерил на себя разные профессии, попробовал в игре получить хотя бы условный, примерный опыт выполнения характерных для той или иной профессии задач, соотнес его со своими представлениями о профессии, со своими интересами и способностями.

Структура профориентационного тренинга "Моя профессия" такова:

    1) перед тренингом происходит определение 3-х профессий, с которыми пойдет дальнейшая работа участников;
    2) эти профессии сравниваются между собой по различным критериям;
    3) участники делают "безответственный" выбор одной профессии;
    4) происходит изучение "безответственно" выбранной профессии;
    5) участники принимают роль профессионала и участвуют в ролевой игре, связанной с выбранной профессией;
    6) происходит рефлексия игры и своего участия в ней;
    7) участники делают "ответственный выбор" одной профессии или отказ от него;
    8) происходит совместное определение путей и направлений дальнейшего развития;
    9) участники планируют дальнейшие свои шаги.
Структура этого тренинга неизменна, меняется только само содержание ролевой игры, она каждый раз новая.

Виды тренингов, проводимых в рамках профориентационной работы

Как мы уже отмечали выше, кроме тренинга "Моя профессия", разработанного непосредственно для помощи в выборе профессии, в нашем Центре существует серия тренингов, позволяющих подростку развить свои способности и навыки в тех областях, которые ему необходимы для будущей работы.

Рассмотрим подробнее три направления развития и относящиеся к ним тренинговые программы.

СПОСОБНОСТИ (тестовый блок "Способности" комплекса Профориентатор):
РАЗВИВАЮЩИЕ ТРЕНИНГИ: "Внимание - сила", "Свобода общения", "Управление временем", "Сдача экзамена".

Изменять свои способности в подростковом возрасте нелегко, основная трудность связана с потерей мотивации к учёбе.

Развитие способностей может дать результат двух видов: прямой и косвенный.

Прямой результат выражается в непосредственном изменении способности. Это достигается постоянными тренировками на протяжении долгого времени, при этом формируются интеллектуальные навыки в целом. Например, чтение формирует лексические навыки и эрудицию, а решение задач по математике - навыки устного счёта и логику. Школьные занятия в данном случае являются прекрасными тренировками.

Косвенный результат выражается в приобретении новых знаний о способности и их использовании. Это достигается изучением приёмов и методов, помогающих использовать ту или иную способность, при этом формируется навык постоянного применения конкретных приёмов и методов. Например, публичное выступление помогает формировать лексические навыки (через желание их использовать), а работа без калькулятора - навыки устного счёта и логику.

Специализированные тематические тренинги подразумевают чаще косвенный результат и служат изучению и закреплению поведенческих приёмов.
Пример такого тренинга - программа развития навыков внимания "Внимание - сила". Конкретные его задачи:

    • осознание участниками тренинга значимости внимания;
    • изучение факторов, влияющих на внимание;
    • обучение участников методикам привлечения внимания к определённым объектам и закрепление навыков их применения;
    • обучение методике и навыку ухода от помех (отвлекающих факторов).
Пройдя такой тренинг, подросток создаёт себе условия для более эффективного использования способности "внимание".

ОБЛАСТЬ ИНТЕРЕСОВ (тестовый блок "Интересы" комплекса Профориентатор):
РАЗВИВАЮЩИЙ ТРЕНИНГ "Хочу учиться!".

Особым видом работы, направленным на развитие и усиление интересов и мотивации, является активизирующий тренинг. Он разработан специально для школьников с невыраженными интересами ("ничего не хочу" или "всё хочу") и проводится в форме ролевых игр. Цель ведущего такой программы - повышение мотивации к учебной деятельности, а достигается она путем создания условий для привлечения внимания и активизации размышления участников на определённые темы.

Наиболее частыми приёмами, которые используют ведущие, являются "создание выбора" и "активизирующие вопросы". На занятии или в упражнении перед участниками ставится некая задача. Они должны решить её, используя определённые ресурсы и условия (время, люди, бумага и пр.). Любая ситуация выбора заставляет человека оценивать и сравнивать, фиксируя его внимание на определённом объекте. Иногда для этого бывает достаточно задать вопрос. Любой вопрос заключает в себе некую неопределённость. Объект этой неопределённости и становится объектом направленности мышления участника собеседования или тренинга.

Важно заметить, что активизация мышления не всегда приводит напрямую к заинтересованности. Зачастую, как бы учитель не хотел заинтересовать ученика в своём предмете, это не всегда получается, здесь многое зависит от личности обоих. Поэтому возможность заинтересовать подростков в какой-то конкретной области не является самоцелью ведущего активизирующего тренинга. Достаточно бывает добиться того, чтобы ребята сравнили некоторые сферы, сделали выбор, а дальше опыт сам сформирует интерес или его отсутствие.

ЛИЧНОСТЬ (тестовый блок "Личность" комплекса Профориентатор):
РАЗВИВАЮЩИЕ ТРЕНИНГИ: "Психологический театр", "Самопознание", "Хочу учиться!", "Формула таланта".

В подростковом периоде развития особенно ярко идёт процесс формирования личностных качеств человека, ценностное самоопределение. Именно в возрасте 12-18 лет ребята переживают подростковые кризисы. Они начинают задавать себе серьезные вопросы о себе, о мире, о других людях и своих отношениях с ними. И не всегда могут ответить на эти вопросы - не хватает опыта и знаний. Чтобы во всем разобраться, им нужна помощь и поддержка. Но кто поможет? Родители, друзья, школьный психолог? К сожалению, родителям дети не всегда доверяют. Компетентность друзей-сверстников вызывает сомнение у родителей, да и для самого подростка авторитетнее тот, кто постарше. Школьный психолог, как правило, открыт для контакта, но подросток не идёт к нему в кабинет, потому что не хочет выделяться ("А вдруг подумают, что со мной что-то не так?").

Работа с психологом-тренером в группе подростков с похожими проблемами - вот хороший выход из сложной ситуации. Вместе с опытным старшим товарищем ребята учатся познавать себя и других, развиваться, задавать вопросы и отвечать на них. Личностный рост - это форма. Содержанием же может стать любая тематика, интересующая подростков: общение, дружба, маски и роли, внутренний мир, учёба и жизнь, творчество… Наша личность - картина, а жизнь - палитра. Есть ещё и рука художника…

Определение сфер развития с использованием тестовой батареи "Профориентатор"

Результаты профориентационного тестирования позволяют определить направления постдиагностического развития. В отчете по тесту, кроме основной информации, подросток получает рекомендации о том, какой тренинг ему больше подходит. Показатели по шкалам трёх описанных выше блоков теста ("Интересы", "Способности" и "Личность") показывают, насколько участие в том или ином тренинге имеет смысл. В беседе с психологом-консультантом эти рекомендации уточняются, и подросток принимает решение о том, нужен ли ему тренинг и если да, то какой.

Вот так выглядит фрагмент отчета о прохождении комплекса тестирования "Профориентатор" с рекомендуемыми тренингами:

Отчет о прохождении теста с рекомендуемыми тренингами

Рис.1. Фрагмент отчета о прохождении теста: рекомендуемые тренинги.

Рекомендуемая тренинговая программа (в рассматриваемом нами случае это Самоорганизация) лежит в коридоре "выше 5,5". Из чего же получаются выводы о том, какие тренинги нужны?
Актуальность участия в программах формируется необходимостью и потенциалом. Рассмотрим шкальный профиль этого же подростка, его результаты по трем блокам "Профориентатора":

Отчет о прохождении теста Профориентатор

Рис.2. Фрагмент отчета о прохождении теста: результаты по трем блокам теста.

Например, рекомендация участия в тренинге "Управление временем" зависит от нескольких условий:

    1) низкий показатель по шкале "Самоконтроль" (блок "Личность");
    2) низкий показатель по шкале "Эмоц. стабильность" (блок "Личность");
    3) высокий показатель по шкале "Общение" и "Искусство" (блок "Интересы");
    4) высокие показатели по шкалам "Абстрактная логика", "Эрудиция", "Внимание" (блок "Способности").
Судя по тесту, Вы человек импульсивный, гибкий и переменчивый (пункты 1 и 2). Вам сложно четко планировать свое время, соблюдать правила и поддерживать порядок. Однако в будущей профессиональной деятельности, да и для жизни в целом, такие навыки являются очень полезными. Научиться всё успевать, ставить цели и доводить дела до конца Вам поможет программа "Управление временем. Пункты 3 и 4 отражают потенциал, т.е. то, насколько эффективно можно развивать эту сферу. Интерес к искусству, желание общаться, высокая эрудиция и хорошее внимание - помощники в прохождении программы. Но самые значимые помощники - воля и желание развиваться. Поэтому любой результат должен быть подкреплен собеседованием с участником тестирования с целью уточнения пожеланий и актуальности прохождения тренинговых программ.

Результаты тренинга. Что дает в итоге профориентационный тренинг самоопределяющемуся подростку?

Тренинги способностей помогают освоить навыки, необходимые для успешной учебы и дальнейшей работы. За время участия в тренинге "Моя профессия" у подростка появляется новый опыт, ему приходится самостоятельно выбрать профессию, проработать её и в конце подтвердить свой выбор или отказаться от него. Отказов обычно бывает около 10%.

Любопытно отметить, что из всех пришедших на этот тренинг 15% - это те, кто хотел бы попробовать хотя бы в игре ту профессию, по которой они точно не будут учиться и работать, поэтому ещё одна функция этого тренинга носит шуточное название "Прощайте, детские мечты!". Многие хотели стать актёрами, модельерами, были среди ребят "женщины-хирурги" и даже один "киллер", правда, не было ни одного "космонавта"… В результате тренинга его участники смогли прожить эти роли и осознать, что к их реальным потребностям эти профессии не имеют отношения.

Таким образом, благодаря тренингам ребята подходят к выбору профессии самостоятельно, уже с учетом своих особенностей, с новыми навыками и с интересом к учебе.

Как оценить эффективность тренинга?

Можно ли определить, насколько полезным оказался тренинг для подростка? Если вспомнить основные задачи тренинга, о которых мы говорили ранее, то, исходя из них, об успешности тренинга можно судить по тому, сформирован ли тот или иной навык, появился ли интерес к профессии, готов ли подросток сделать самостоятельный выбор. Проверить это можно, например, с помощью опроса участников по завершении тренинговой программы. Время от времени мы проводим такие опросы. Они бывают трёх видов:

    • мгновенная обратная связь (опрос на тренинге, его проходят 95% участников);
    • краткосрочная обратная связь (собрание через неделю для просмотра фотографий и видеоролика о прошедшем тренинге, в нем участвуют 50% подростков, прошедших тренинг);
    • долгосрочная, или отсроченная (обзвон всех участников группы через год-два, при этом опросить удается не более 5% участников).

Кроме информации, полученной из опросов, мы можем наблюдать некоторые объективные показатели эффективности тренинга: например, подросток научился выражать свои мысли вслух, освоил методику быстрых вычислений в уме, стал внимательнее. Они наблюдаются уже в процессе тренинга или к моменту его завершения.

Другие же показатели не всегда проявляются сразу, эффект чаще всего бывает отсроченным, неявным и касается глубинных личностных изменений, изменений в мотивационной сфере, в системе ценностей, формирования чувства ответственности за свою жизнь, самопонимания, самоосознания и готовности делать собственный сознательный выбор. И этот результат для нас наиболее важен.

* * *

Итак, выбор профессии - серьезный и ответственный шаг, и, к счастью, существует целый комплекс методов, позволяющих сделать его обдуманным и оптимальным, - психологические тесты, консультация с психологом-профориентатором и др.

В этой статье мы постарались рассказать об одном из таких методов - о тренингах нашего Центра и о том, как они могут помочь самоопределяющимся подросткам.

Подробнее о целях и содержании этих и других тренингов, а также о расписании занятий и условиях участия в них Вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Тренинги".




Вернуться к списку статей

ico

Подписка на дайджест новостей