Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

Профессьянс: опыт работы с активизирующей профориентационной методикой "Формула-5"

15.02.2009

Активизирующая профориентационная методика "Формула-5"


Автор статьи: Орлова Евгения
Психолог-разработчик

О методике Профессьянс

Профессьянс "Формула-5" - карточная профориентационная игра, разработанная профессором Н.С. Пряжниковым для самоопределяющихся подростков на базе типологии профессий Е.А.Климова.

"Формула-5" - активизирующая по своей сути методика. Ее задача - не только и не столько информировать подростка (хотя если психолог хорошо ориентируется в мире профессий и в современном рынке труда, встреча с ним может быть очень информативной), сколько пробудить его интерес к миру профессий и желание взять на себя ответственность за выбор будущего, т.е. активизировать подростка, сделать активным субъектом самоопределения.

Если кратко выразить суть методики, то она заключается в том, чтобы по определенным правилам разложить на столе 45 карточек с описанием различных характеристик профессий. Всего таких характеристик пять: цели труда, его предмет, средства, условия и особые условия. Карточки выкладываются ряд за рядом в порядке предпочтения.

При раскладывании первого ряда психолог объясняет правила работы: "Перед тобой девять карточек. Это цели труда, тот результат, который человек хотел бы получить в своей работе. Разложи их в порядке предпочтения так, чтобы слева оказались самые приятные, а справа - наименее приятные". Когда первый ряд разложен, психолог просит подростка перевернуть обратной стороной карточки с теми целями, которые по какой-то объективной причине сейчас недостижимы.
При раскладывании второго ряда, когда подросток уже освоился с правилами, психолог начинает применять различные техники работы с профессьянсом, задавать уточняющие и провокационные вопросы. В процессе беседы подросток может менять карточки местами, это говорит о том, что активизирующий эффект достигнут.

Когда все карточки разложены, психолог предлагает подростку выбрать из каждого ряда по одной-две самые привлекательные карточки. Вместе они образуют формулу идеальной профессии, и теперь подросток должен подумать, какие профессии подходят под эту формулу. Если он не справляется, психолог помогает, предлагает свои варианты.

Для работы с профессьянсом понадобится свободный стол, например, школьная парта, на которой поместятся 5 рядов по 9 карточек 6?8 см и формула профессии, состоящая из 5-8 карточек.

Обычно консультация занимает 1-1,5 часа. Бывают подростки, которым трудно сосредоточиться на вопросе, не отвлекаться от темы, не уходить в несущественные для этой работы подробности. Некоторые очень долго думают над раскладом. Бывают и психологи, которые любят поработать основательно, обсудить буквально каждую карточку. В этом случае работа может сильно затянуться, и это грозит переутомлением подростка, снижением мотивации к работе с профессьянсом. Важно вовремя заметить такую тенденцию и постараться работать несколько собраннее, жестче, динамичнее.

Важно также, чтобы консультация, по возможности, проводилась в первой половине дня, когда человек находится в оптимальном физическом и умственном состоянии.

Несколько слов о позиции консультанта. Задача работы с профессьянсом - активизировать субъекта самоопределения, т.е. помочь подростку самостоятельно задуматься о своих интересах, особенностях характера, способностях и выборах, увлечь его этой темой, подтолкнуть к размышлениям о своем соответствии той или иной профессии, о том, как лучше себя реализовать в труде. Если вспомнить известную пословицу ? "Хочешь один раз накормить человека - дай ему рыбу, хочешь накормить его на всю жизнь - научи его рыбу ловить", то в нашем случае "накормить рыбой" - это давать советы о том, что подходит или не подходит, "как правильно", т.е. предлагать готовые решения. Кроме того, что такие советы не развивают подростка, они делают консультанта ответственным за решения о дальнейшем профессиональном пути оптанта.

Активизирующая методика "Формула-5" - как раз один из способов, который "учит ловить рыбу": она предоставляет подростку средство анализа ситуации выбора (в нашем случае это карточки, наглядно представляющие основания классификации профессий) и правила пользования им. Поэтому для психолога важно свести к минимуму свои объяснения, не навязывать свою точку зрения, а стараться, чтобы подросток сам объяснил свое понимание характеристик труда и высказал отношение к ним. Не убеждать в чем-то, не спорить, а умело задавать наводящие вопросы. Насколько они будут эффективны с точки зрения активизации субъекта самоопределения, зависит от психолога-консультанта, его понимания ситуации, его включенности в работу и гибкости мышления.

Особые приемы и техники

О некоторых техниках, таких как разделение формулы профессии на молекулы или активизирующие вопросы, рассказывал в своих книгах и на лекциях сам Н.С. Пряжников, некоторые возникли в процессе нашей работы с методикой. Попробуем их обозначить.

1. Провокации. Наряду с уточняющими вопросами ("Что для тебя значит то, что написано на этой карточке?", "Почему ты положил эту карточку сюда (в конец/в начало)?", "Эта карточка перевернута - как бы ты это объяснил?", "Как можно это преодолеть?", "Ты пользовался когда-нибудь этим средством?", "Что это дает тебе?" и т.п.) могут быть вопросы с подковыркой в духе "А что если…". Их консультант задает, если какое-то расположение карточек в раскладе кажется ему спорным, если у него возникло ощущение, что подросток плохо понимает содержание каких-то карточек и их взаимосвязи. Провокации помогают подростку глубже осознать спорные, противоречивые ситуации и вызывают желание поработать с ними.

Например, психолог может попросить подростка отвернуться и переставить какие-то карточки местами и спросить, изменилось ли что-то в раскладе. Если подросток хорошо осознает свои предпочтения, он заметит перемену. Если нет, это повод для разговора. Как правило, такая техника, напоминающая игру, вызывает азарт, желание в следующий раз быть внимательнее и осознаннее работать с раскладом.

Можно переставить одну из перевернутых или вызывающих неприязнь карточек в самое начало и спросить подростка: "Каким бы ты был, если бы положил эту карточку сюда?" Можно на этапе работы с формулой профессии назвать какую-нибудь явно неподходящую под нее профессию и посмотреть, как оптант отреагирует.

Среди карточек есть и сами по себе провокационные, вызывающие яркую эмоциональную реакцию. Наиболее показательна в этом смысле карточка особых условий "Возможность выпивать и ругаться на работе" (О3), которую большинство подростков не раздумывая кладут в конец.

2. Сопоставление карточек, поиск парадоксов. Можно сопоставить цели и средства (по аналогии с методикой М. Рокича "Ценностные ориентации"), а также любые другие карточки из любого ряда, которые привлекли внимание своим сочетанием (или несочетаемостью).

Например, подростку нравятся карточки "Руководить, организовывать людей" и "Преобразовывать сознание человека", но карточку "Ответственность" он поставил в конец ряда как неприятную. В этом случае можно поговорить с подростком о том, что такое ответственность, в каких профессиях она нужна больше, а в каких меньше и почему, насколько она важна для руководителя и почему и т.д.

3. Разделение рядов. Этот прием возник в процессе работы с одним из подростков, пришедших на консультацию в наш центр. Можно предложить подростку разделить каждый ряд карточек на две или три зоны: наиболее привлекательные, не вызывающие сильных эмоций и наиболее отталкивающие. Это позволяет отчетливо увидеть некоторые особенности восприятия подростком мира профессий и самой ситуации выбора, например, негативизм (когда мало что из указанного на карточках радует и большинство из них сдвинуто вправо, в зону неприязни), или неопределенность (когда карточки трудно разделить на зоны, все нравится, все интересно) и при необходимости обратить внимание подростка на это.

Все описанные приемы работы помогают достичь активизирующего эффекта, который может проявляться по-разному. Например, поразмышляв вместе с психологом над некоторыми парадоксами своего расклада, подросток начинает вносить в него изменения, перекладывать карточки, осознавая по-новому степень их значимости для себя. Бывает так, что в начале встречи подросток дает на вопросы психолога "готовые ответы", усвоенные от учителей и родителей, от сверстников или из СМИ. Ближе к середине сеанса, всерьез озадачившись некоторыми несоответствиями в своих не до конца осмысленных взглядах, подросток выглядит немного озадаченным, но к концу становится увереннее, начинает сам обосновывать свои решения.

Еще один интересный эффект работы с профессьянсом проявляется иногда на заключительном этапе работы - при построении формулы профессии, когда психолог предлагает подростку выбрать любые 6-8 карточек, наиболее близких и важных для него. Здесь случаются неожиданности. Можно было бы ожидать, что карточки будут отобраны с первых мест, ведь раскладывались они в порядке предпочтения. Но карточки берутся как из начала, так и из середины, будто в сознании произошло какое-то переключение, инерция преодолена и приоритеты выстроились по-новому. Это один из явных показателей, что работа проведена не напрасно и подросток смог всерьез задуматься о том, что для него важно и почему.

Трудности работы с профессьянсом и способы их преодоления

Наибольшая сложность - это установка на чудо и неочевидность результата для родителей, которые иногда приходят на консультацию. Они рассчитывают (особенно если услуга платная) получить готовый, четко обоснованный ответ на вопрос, какая же профессия, профильный класс, учебное заведение и т.д. подходят их ребенку, и когда психолог говорит, что результат неявный, отсроченный, что самоопределение - это длительный процесс, заметно становится разочарование взрослых. Для них показателем эффективности консультации была бы бумажка с "чудесным рецептом". Профессьянс же не предполагает никаких распечаток, результат его возникает в самом процессе беседы по карточкам и переходит в те изменения, которые в случае успешной работы психолога с подростком начнут происходить в его сознании и проявляться в его решениях. Проверить эффективность этой работы очень непросто. Доказать родителю, что мы не "просто пораскладывали карточки и поговорили", а получили результат, бывает затруднительно.

Препятствиями для успешной профориентационной работы могут оказаться также особенности самого психолога: его тревожность, неуверенность в себе, неумение принимать быстрые решения, оперативно реагировать на вопросы подростка, проблемы с вниманием и памятью, недостаточная осведомленность о современных профессиях и т.д. Некоторым психологам нужно время для того, чтобы разобраться в ситуации своего клиента, и необходимость оперативно подобрать несколько профессий к формуле оказывается для них стрессом.

Иногда бывает, что сам подросток плохо идет на контакт, негативно настроен или просто устал; встречаются подростки, отстаивающие свое мнение и не склонные менять свою точку зрения; бывают пассивные ребята, которых трудно разговорить. И к каждому нужно найти свой подход, чтобы результат встречи, активизирующий эффект был достигнут.

Встречаются ситуации, когда подростку (или его родителю) мешает образ конкретной профессии. Расклад карточек делается в соответствии с ней и отойти от него трудно. Работа может оказаться непродуктивной, если психолог вовремя не заметит этого и не обратит внимание клиента на проблему.

Чтобы избежать трудностей, о которых мы говорили выше, предлагаем несколько советов по подготовке к работе с профессьянсом, позволяющие эффективнее проводить профориентационную работу с использованием активизирующих методов.

1. Перед тем, как работать с профессьянсом, потренируйтесь на себе и на знакомых. Разложите профессьянс для себя. Скорее всего, вы хорошо себя знаете, поэтому вам проще будет понять особенности работы с карточками и освоить все приемы без лишней суеты. Пофантазируйте, как бы вы разложили карточки, будучи подростком. Предложите своим друзьям пройти у вас профессьянс и обсудите вместе с ними результаты.

2. Поработайте с каждой карточкой, вникните в ее содержание, продумайте примеры современных профессий и специальностей. Каждая карточка может стать поводом для развернутой беседы, и вы должны быть готовы поддержать ее.

3. Поработайте с сочетаниями карточек, чтобы не было затруднений на этапе работы с формулой профессии. Для этого можно:

  • Наугад вытаскивать из колоды пару карточек, затем тройки и т.д. (можно даже одинаковые по основанию, например, разные предметы труда) и поразмышлять о том, чем они различаются и в чем сходство, насколько они совместимы, получаются ли из этого сочетания какие-то профессии и какие карточки хорошо бы их дополнили. Например, цели труда "Преобразовывать человеческое мышление" и "Организовывать людей" связаны с предметом труда "Взрослые люди" или "Дети" и с условием "Ответственность", обе связаны с умением оказывать влияние на человека, но есть между ними и существенные различия. Подумайте, какие.
  • Самостоятельно составить матрицы профессий по разным основаниям: например, цели и средства, предмет и условия, цели и предмет и т.д.:

Цели/Предмет
Техника
Знаковые системы
Общественные, экономические, социально-политические системы
Оценивать, проверять, контролировать
Механик автосервиса, техник-контролер
Редактор, корректор
Налоговый инспектор
Исследовать что-либо, делать открытия
Инженер-конструктор, летчик-испытатель
Филолог, психолингвист, программист, математик, физик
Политолог, экономист, психолог
Перемещать, транспортировать что-либо
Водитель, летчик
Почтальон, курьер, логистик
Инкассатор

Чем больше получится список профессий по каждому сочетанию, тем лучше, тем шире диапазон выбора.

4. Изучайте современный мир профессий, старайтесь регулярно обновлять свои знания о мире профессий и рынке труда - просматривать статьи об учебных заведениях и специальностях, изучать банки вакансий на сайтах по трудоустройству, изучать материалы профессиональных сообществ, общаться с представителями различных профессий, сотрудниками коммерческих и государственных организаций, чтобы лучше понять специфику их деятельности. Пользуйтесь справочниками по вузам и профессиям [8, 9]. Попробуйте взять случайные специальности из них (например, бренд-менеджер, инженер-технолог легкой промышленности, летчик-испытатель, воспитатель детского сада) и сделать для них расклад профессьянса.

5. Тренируйте гибкость мышления, развивайте находчивость и память. В этом вам помогут книги по развитию памяти, по креативности и творческому мышлению. К примеру, с помощью мнемосхем, описанных в книгах Тони Бьюзена, вы сможете удобно структурировать большой объем постоянно изменяющейся информации об актуальных профессиях, составить свою удобную классификацию специальностей (например, по предметам труда), которая поможет вам находить подходящие к формуле профессии, не пытаясь перебирать все случайно приходящие на ум варианты.

6. Заранее уточняйте запрос клиентов: подойдет ли им "Формула-5" или нужна другая форма помощи? Иногда к нам обращаются родители с просьбой определить, какой профильный класс подходит их ребенку - гуманитарный или математический, или с жалобой на трудности с обучением, вниманием, усидчивостью и т.п. В этом случае профессьянс если и поможет, то косвенно. Скорее всего, методика даст активизирующий эффект, но основной запрос удовлетворен не будет. В любом случае для психолога очень важно уметь понять, чего же на самом деле хочет клиент, какая проблема на самом деле скрывается за его просьбой.

7. Используйте профессьянс в комплексе с другими профориентационными методиками. "Формула-5" может использоваться как самостоятельная методика, но если проводить ее после какой-нибудь методики объективной диагностики, как это, например, происходит в Центре тестирования и развития "Гуманитарные Технологии", подросток (и в еще большей степени его родители) более удовлетворены результатом. "Формула-5" хорошо дополняет профориентационный комплекс тестирования "Профориентатор": уже имеется список наиболее подходящих специальностей, полученный в результате прохождения серии тестов для диагностики склада личности, мотивационной сферы и структуры интеллекта, и работа с профессьянсом позволяет уточнить этот результат: остановиться на нескольких специальностях из списка и наглядно показать, что же из него подходит, а что ? нет, и почему, понять, что мешает выбору, над чем можно поработать. Иными словами, являясь дополнением к профориентационному тестированию, "Формула-5" позволяет снять неопределенность в выборе, а также сформировать заинтересованность в самостоятельном принятии решения.

8. Отчет-заключение о сеансе профессьянса. Можно заготовить бланки, на которых сразу после завершения беседы можно написать краткий отчет для родителей с формулой оптимальной профессии и списком рекомендаций. Рекомендациями в нашем случае могут быть как специальности и учебные заведения, где им можно обучиться, так и просто темы для размышления, которые показались вам актуальными, "проблемными зонами" проведенной встречи. Однако нужно помнить, что в стандартную схему работы по профессьянсу такая процедура не входит и даже в чем-то противоречит ее принципам: заинтересовать подростка, вызвать желание разобраться в своей ситуации самостоятельно, не давая советов и готовых рецептов.

9. Рефлексия и обратная связь. Старайтесь после каждого сеанса профессьянса ответить себе на вопросы о том, что получилось хорошо, а что вызвало трудности и как можно их избежать в следующий раз. Кроме того, вы можете попросить своих клиентов заполнить анкету обратной связи или устно поделиться с вами своими впечатлениями о встрече. Это поможет вам более объективно оценить результат своей работы и понять, над чем имеет смысл поработать.

10. Записывайте расклад каждого сеанса. Запись расклада позволит вам вернуться к ситуации любого клиента, проанализировать разные случаи, поискать закономерности. Это также может пригодиться, если подросток через некоторое время вновь обратится к вам за помощью, и вы сможете восстановить его расклад. Расклад можно быстро записать с помощью сокращений, а динамику перестановок карточек в процессе беседы можно передать с помощью стрелочек. Пример реального расклада 12-летнего подростка приведен на рисунке.


Профессьянс
Рис.1.
Ц - цели труда; П - предмет труда; С - средства труда;
У - условия труда; О - особые условия. Цифры обозначают номера карточек.
Перевернутые обратной стороной карточки отмечены перечеркиванием.
Кружком со стрелкой обозначено перемещение карточки У6 со второй на седьмую позицию.
Квадратной рамкой выделены карточки, отобранные подростком в формулу профессии.

Итак, профессьянс - полезная, а для некоторых подростков незаменимая профориентационная методика, позволяющая сделать выбор более осознанно. Однако располагать хорошим средством оказания помощи недостаточно, важно уметь им пользоваться. Надеемся, что этот материал поможет вам освоить "Формулу-5" и с легкостью обойти все подводные камни, с которыми сталкиваются психологи-профконсультанты.

Подробнее о Профессьянсе и других активизирующих профориентационных методиках Вы можете узнать из книг их автора, Н.С. Пряжникова, а также на сайте Центра или по телефону (495) 504-3479.

Также в нашем Центре Вы можете приобрести набор карточек для Профессьянса "Формула-5", предварительно заказа их по телефону: (495) 504-3479, 642-2434.

Профконсультирование по методике
"Профессьянс" Вы можете пройти в Центре тестирования
и развития "Гуманитарные технологии".
Подробнее о консультации



Вернуться к списку статей

ico

Подписка на дайджест новостей