Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

Профессия валютного трейдера

18.09.2012

Учиться, учиться, хорошо зарабатывать и еще раз учиться

Не секрет, что большинство высокооплачиваемых престижных профессий требуют специальных глубоких знаний, получение которых может занять долгие годы. Большинство, но – не все. Сегодня на рынке есть специальности, приносящие хороший стабильный доход, но при этом обучиться всем премудростям этих ремесел можно за короткий срок. Что самое интересное, сделать это можно абсолютно бесплатно.

Одним из самых наглядных примеров подобных профессий является профессия валютного трейдера – человека, самостоятельно зарабатывающего на разнице курсов валют на финансовом рынке. Итак, как же становятся валютными трейдерами и куда обращаться, если человек решил изменить свою жизнь и за сравнительно короткие сроки получить навыки, позволяющие хорошо зарабатывать, работать на себя и быть полностью финансово независимым?


Начнем с того, что профессия валютного трейдера – сравнительно новый и интересный способ заработка. Это тот самый случай, когда ваше специальность является в хорошем смысле модной и вызывает искренний интерес у окружающих. Вы правда работаете сам на себя, безо всяких начальников? Действительно можете работать из любой точки мира, был бы интернет под рукой? И что, неужели вам не требуется приобретать для работы какого-то дорогостоящего оборудования и специальных программ? Да, да, да, - получают в ответ те, кто интересуется у валютных трейдеров секретам их профессии.

Но для того чтобы ответить на вопрос «как вы научились этой профессии» коротких ответов не хватит, поэтому специально для вас мы приводим пять основных правил для тех, кто заинтересовался возможностью обучиться всем навыкам профессии валютного трейдера.

1. Научить этой специальности могут только профессионалы

Итак, главное: ни одно высшее учебное заведение в стране не имеет среди своих учебных дисциплин такой специализации как «Трейдер валютного рынка». Этой профессии можно научиться (во всяком случае - пока) только на занятиях, которые организуют компании, оказывающие консалтинговые и иные услуги на валютном рынке. И это, стоит признать, очень здорово, ведь знания человек получает непосредственно от профессиональных участников рынка: практикующих трейдеров и аналитиков.

2. Неважно, какие образование и знание вами были получены раньше

Навыки валютного трейдера получают, что называется, «с нуля». Все те, кто приходят впервые на мастер-классы и семинары в образовательные центры при крупных компаниях, находятся в одинаковом положении. Даже если ваш сосед по аудитории является выпускником финансового университета, ваши с ним шансы стать успешными валютными трейдерами фактически одинаковы. Ведь и вы, и он не обладаете пока навыками торговли именно на финансовом рынке, а этому, как мы уже говорили, ни в каких высших учебных заведениях пока не учат.

Так что если вы раздумываете, а есть ли смысл идти учиться на трейдера, имея за плечами филфак, курсы кулинаров или диплом переводчика с суахили - не волнуйтесь: все эти ранее полученные вами навыки, безусловно, имеют мало отношения к торгам на валютном рынке, но – давайте еще раз посмотрим на заголовок этого правила.

3. В этой профессии нет возрастных, половых и иных ограничений

Как показывает практика, нет единого стандарта успешного трейдера. Среди людей этой профессии можно встретить и студента филологического ВУЗа, и отставного военного, и домохозяйку, решившую зарабатывать самостоятельно. И в этом нет ничего удивительного, ведь валютный рынок – то самое уникальный сегмент деятельности, где человек может зарабатывать исключительно при помощи своих способностей и желания постоянно развиваться.

4. Редкий случай, когда выгодней обучать бесплатно

Звучит странновато в наше циничное время, но это именно так. Компании, работающие на валютном рынке, испытывают серьезный кадровый «голод», ведь профессиональных трейдеров в стране пока еще очень мало, а ресурсы и возможности этого вида бизнеса – огромные. Именно поэтому им выгодно инвестировать в «светлые головы», подготавливая тем самым специалистов, которые могут не только работать на себя, но и делать карьеры в подобных бизнес-структурах, развивая и укрепляя бизнес, а также зарабатывать, передавая свои знания и опыт тем, кто только решает связать свою карьеру с валютным трейдингом.

Одной из крупнейших таких компаний на рынке является ГК TeleTRADE, в которой проходят не просто семинары и мастер-классы для новичков, а разработана специальная глобальная образовательная программа повышения финансовой грамотности среди населения. У ГК TeleTRADE огромное количество представительств по всей стране, поэтому постигать азы этой профессии можно в сотнях городах России.

Конечно, чтобы стать действительно крепким профессионалом, одних бесплатных мастер-классов и семинаров будет недостаточно: потребуется чтение специальной литературы и желание постоянно самосовершенствоваться.

Валютный рынок – это бизнес, в котором наибольших успехов (читай, наибольшего количества прибыльных сделок) добивается тот, кто никогда не прекращает самообразование, постигая все новые знания, которые со временем превращаются в реальные деньги.

5. Начальное обучение длится недолго: от двух недель до месяца

Именно так: 5-10 занятий. Но это начальное обучение, после которого вы будете понимать всю специфику и порядок действий для самостоятельной торговли. Однако хороший трейдер этим не ограничивается, посещая время от времени дополнительные семинары, внимательно штудируя аналитические материалы по рынку и читая специальную литературу.

Ознакомившись с этими правилами не стоит впадать в эйфорию: «Ура! И научат бесплатно и денег заработаю много». Валютный трейдер – человек, который зарабатывает своими мозгами. А любой думающий человек понимает, что большие деньги – результат больших усилий. В нашем случае это очень серьезное отношение к теоретическим и практическим занятиям в крупных компаниях, при которых существуют образовательные центры.

Просто подумайте, готовы ли вы потратить некоторое время в течение которого в вашей жизни должна быть только учёба и только учёба. И если ваш ответ «да», поздравляю – похоже, вы именно тот человек, у кого есть хорошие шансы стать успешным валютным трейдером с отличным уровнем доходов.

Источник: www.ucheba.ru



Вернуться к списку статей

ico

Подписка на дайджест новостей