Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

От запрета вузам принимать абитуриентов студенты только выиграют

29.09.2014

По мнению вице-премьера по социальным вопросам, «слабых вузов в нашей стране быть не должно»

От решения Рособрнадзора запретить 11 российским университетам принимать абитуриентов, не пострадает ни один студент. Об этом журналистам заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец.

Как выразилась зампред кабинета министров, курирующая социальную проблематику, «слабых вузов в стране быть не должно». Любой из молодых людей, поступивших учиться, должен быть уверен, что получит по-настоящему качественное образование, которое будет соответствовать современным стандартам РФ, отметила Голодец.

По ее мнению, от деятельности Рособрнадзора, систематически устраивающего проверки учебных заведений, студенты только выиграют. Ведь «в короткое время будет решено, диплом какого вуза этот человек будет получать».

Сегодня стало известно, что Рособрнадзор запретил принимать в 2015 году абитуриентов одиннадцати российским вузам, пять из которых являются государственными. Причиной санкций стало неисполнение руководством учреждений предписаний ведомства по устранению нарушений и недостатков в работе. При этом студентов, которые поступили в эти университеты ранее, никто не выгонит и не заставит переводиться: они будут обучаться в прежнем режиме.

Источник: www.trud.ru



Вернуться к списку статей

ico

Подписка на дайджест новостей