Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность

ico

Кто работает в резиденциях Деда Мороза и Санта Клауса

26.12.2019
Читать: 2 мин.

Рассказываем о 10 специалистах, которые работают "на Дедушку". Кто создает магию и волшебство в новогодние праздники?

Всем известно, что славянский Дед Мороз и западноевропейский Санта-Клаус самостоятельно не справляются с огромным объемом работы, поэтому им помогают эльфы, и гномы, и феи, и кто-то еще. В сплоченную волшебную команду охотно принимают людей, обладающих разными профессиональными навыками. Кто-то отвечает за общение с гостями, другой специалист ухаживает за животными, третий несет ответственность за развлечения и прием корреспонденции. Если вы хотите получить работу в резиденции главного волшебника или просто под Новый год прикоснуться к волшебству, то обязательно познакомьтесь с профессиями из нашего списка.




Кто работает в резиденциях Деда Мороза и Санта-Клауса

1. Ветеринары
В главной российской резиденции Деда Мороза, базирующейся в Великом Устюге, открыт филиал Московского зоопарка. На территории зоопарка проживает много видов животных и птиц: пумы, рыси, тигры, лисы, кролики, медведи, олени, совы, попугаи и другие. Многие животные попадают в зоопарк из нелегальных питомников, они нуждаются в хорошем уходе. За здоровьем, правильным питанием, восстановлением животных следят ветеринары и зоотехники. Они контролируют психическое состояние животных, заботятся об адаптации и, конечно, готовят лошадей для тройки Деда Мороза.

2. Садовники
В начале 2000-х годов в российской вотчине Деда Мороза был открыт прекрасный зимний сад – островок лета в бескрайних белоснежных сугробах. В зимнем саду собрано более 150 видов растений – от тропической экзотики до пышных кустарников средней полосы. Здесь журчат миниатюрные фонтаны, поют птицы, а следят за всеми растениями садовники. Они вносят удобрения, выполняют обрезку и посадку растений, подбирают сорта цветов, которых еще нет в зимнем саду. Если вы очень любите растения и желаете оказывать помощь Деду Морозу, то эта работа точно придется вам по душе.



3. Повара
На территории резиденций в Лапландии и Великом Устюге расположены кофейни, рестораны и кафе. А значит, без поваров просто невозможно обойтись. На работу принимают настоящих гуру кулинарии, которые знакомы с традиционным меню разных народов мира. Профессия творческая, ведь повара готовят ароматные имбирные пряники, густой глинтвейн или крепкий кофе, брусничное варенье, свежий хлеб или густую уху, карпаччо. То есть, те блюда, которые обожают туристы, и которые ассоциируются с праздником. Конечно, каждое блюдо повар приправляет своей любовью и духом праздника, поэтому пища в резиденциях особо вкусная и способствует приобретению новогоднего настроения.




4. Продавцы
На территории резиденций волшебников кроме кафе функционируют сувенирные магазины, в которых можно купить праздничные товары. Обычно туристы покупают себе шапку-невидимку, сапоги-скороходы или просто заказывают открытки, которые отправляются их друзьям, близким и любимыми людям. Реализацией товаров и оформлением заказов занимаются продавцы, наряженные в костюмы гномов. Они должны быть приветливыми и доброжелательными, а еще в работе им часто пригождается знание иностранного языка. Работа веселая, но в преддверии Нового года приходится работать сверхурочно.

5. Экскурсоводы
С резиденциями туристов знакомят экскурсоводы и аниматоры, которых в Лапландии называют рождественскими эльфами, а у нас просто помощниками Дедушки. Они встречают гостей, проводят экскурсии по владениям волшебника и помогают ориентироваться на местности. Главное требование – знание английского языка. Здесь также заинтересованы в специалистах, которые свободно владеют французским, немецким, китайским. Крайне важны приветливость, умение общаться с людьми, высокая энергичность.

6. Каюры
Санта-Клаус очень любит животных, на территории деревни (около 7 км на север от Рованиеми) открыты фермы, в которых разводят и содержат собак породы хаски. В штате Санта-Клауса работаю каюры, которые:
дрессируют собак,
следят за их здоровьем,
заботятся о том, чтобы лайки пребывали в отличном настроении,
управляют упряжками во время катания.
Туристы могут не только посмотреть на собак, но и погладить их, а также прокатиться по заснеженному лесу на повозке, запряженной веселыми хаски. Общение и уход за хаски способны доставить искреннее удовольствие, ведь собаки очень ласковые, дружелюбные и верные.

7. Фотографы
Каждый взрослый и ребенок, приходя в гости к Санте или Деду Морозу, хочет сохранить в памяти этот важный момент. Специально для этого случая в резиденции работают фотографы, которые делают индивидуальные и групповые снимки. Фотографы не только мастерски владеют профессиональной аппаратурой, но и умеют улавливать подходящие моменты, поэтому фото получаются очень естественными и по-настоящему новогодними.





Читайте также:
12 новогодних профессий. Как и кто создает Новый год >>
7 советов: как вернуться к работе после праздников >>

8. Администраторы
Администраторы в резиденциях Деда Мороза и Санта-Клауса очень востребованы, что обусловлено огромным количеством туристических зон, жилых комплексов и потоком гостей. Администраторы работают в гостиницах и отелях, ресторанах и кофейнях, зонах для игр, отдыха и развлечений. Они принимают звонки, фиксируют заказы клиентов, решают ряд хозяйственно-административных вопросов, сопровождают важных персон, могут осуществлять управление нижестоящим персоналом (клинерами, горничными и другими).

9. Почтальоны
В резиденции Санта-Клауса есть почтовое отделение, в которое ежегодно приходят миллионы писем от взрослых и детей. Из отделения можно отправить письмо в любую точку мира, предусмотрено 11 языков, в том числе и русский. У Деда Мороза тоже работает новогодняя почта. В почтовом отделении работают люди, которые общаются с туристами, принимают и отправляют корреспонденцию. Если вы не положили письмо "по старинке" под подушку или в морозилку, а отправили лично волшебнику, то почтальоны помогут ему написать и отправить ответ вам.

10. Горничные
Туристические зоны всегда нуждаются в профессиональных горничных, которые следят за порядком в гостиницах на территории резиденции и оказывают помощь клиентам. Каждая горничная несет ответственность за определенное количество номеров и общие гостевые зоны. Сотрудники гостиниц и отелей могут оказывать гостям дополнительные услуги, например, отдавать в химчистку одежду, что-то заказывать по просьбе клиента – выполнять мелкие поручения.

Подведем итоги
Работа "на Дедушку" - это возможность поучаствовать в волшебстве и заработать небольшие деньги в новогодние праздники. Вам понадобится коммуникабельность, доброжелательность и много энергии. А еще вы сможете подтянуть знание иностранного языка. Туристическая публика очень доброжелательная!

Удачи в Новом году! И выбирайте профессию по душе!

Автор: Ольга Биккулова, ЦТР "Гуманитарные технологии"


Если вы хотите получать наши свежие статьи о профессиях, подпишитесь на нашу рассылку.



Вернуться к списку статей

ico

Подписка на дайджест новостей

Данный e-mail уже есть в базе рассылки!

Гарантируем Конфиденциальность