Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

Кого будут готовить вузы

04.03.2014

Минобрнауки, пытаясь решить, выпускников каких специальностей и в каком количестве должны готовить высшие учебные заведения, предложило ведомствам самим определить, какие специалисты им нужны.


Фото: Fotolia/ WavebreakmediaMicro

Минобрнауки РФ предлагает ведомствам самим определять, каких специалистов надо готовить в университетах за счет госбюджета, заявила в четверг на совещании в Госдуме замдиректора департамента министерства Ирина Мосичева.

"Мы постоянно слышим одно и то же, вы не тех готовите, не столько и не туда. Ответ на этот вопрос, кого, сколько и куда — та задача, которую сейчас пытается решить Минобрнауки, поменяв правила распределения контрольных цифр приема", — сказал замдиректора в ходе совещания, посвященном аграрным вузам.

Она привела в пример Минсельхоз, который предполагается сделать одним из центров ответственности, определяющий, кого и сколько, на каких уровнях нужно готовить для того, чтобы решить проблему отрасли.

По данным Минобрнауки, планируется, что на первый курс по программам высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура, ординатура и ассистентура-стажировка) в 2014 году примет на бюджет 502,799 тысячи человек; по программам среднего профессионального образования за счет средств федерального бюджета — 92,766 тысячи человек.

Источник: www.ria.ru



Вернуться к списку статей

ico

Подписка на дайджест новостей