Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

Где научиться играть на клавесине

09.02.2015

В Москве в последнее время открылось сразу несколько новых музыкальных школ. В одной из них побывал Сергей Собянин

Детской музыкальной школе имени В.С. Калинникова, которая расположена на Абрамцевской улице в районе Лианозово, больше 50 лет. Несмотря на то что она находится не в центре, сюда стремятся поступить ученики. Дети здесь обучаются по 16 специальностям: фортепиано, струнные смычковые, народные, духовые и ударные инструменты, хоровое пение, вокал, гитара (акустическая и электро-), фольклор и эстрадно-джазовое искусство.

В Детской музыкальной школе им. В.С. Калинникова учатся 1,6 тысячи детей. Она оснащена лучшими музыкальными инструментами: рояли, пианино, клавесин и другие. После ремонта в школе помимо учебных классов появились два концертных зала: большой двухуровневый на 525 мест и малый на 142, а также небольшой буфет.

«Окончание 2014-го и начало 2015-го выдались по-настоящему урожайными для столичной музыкальной культуры, — сказал Сергей Собянин. — Мы закончили строительство новых зданий сразу для четырех известных музыкальных школ Москвы. Это две школы в историческом центре города: имени Танеева и знаменитая Гнесинка. Еще две новые школы построены в обычных жилых районах недалеко от МКАД — школа искусств им. Стравинского в Митино и ДМШ им. Калинникова в Лианозово. Причем по своему материальному оснащению эти обычные школы ничем не уступают центральным».

По словам мэра Москвы, музыкальная школа имени В.С. Калинникова оснащена не хуже известных элитных школ.

«Я надеюсь, что все больше и больше ваших выпускников теперь будут участвовать и в международных концертах, и в российских», — сказал мэр.

«ДМШ им. Калинникова обладает всем необходимым, чтобы стать новым культурным центром своего района, — уверен руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков. — И мы надеемся, что она будет принимать активное участие в общегородских мероприятиях и акциях и станет заметной точкой на культурной карте Москвы».

Юные музыканты школы ведут активную концертную деятельность, выступают на ведущих концертных площадках столицы и за рубежом. Около 20% выпускников продолжают свое обучение в средних и высших музыкальных учебных заведениях столицы и других городов.

Новое здание ДМШ им. Калинникова построено в июне 2012 — сентябре 2014 года. Общая площадь восьмиэтажного здания — 6,3 тысячи м2. Рассчитано на обучение музыке 1620 детей.

Штрихи

Новое здание ДМШ им. Калинникова построено в июне 2012 — сентябре 2014 года. Общая площадь восьмиэтажного здания — 6,3 тысячи кв. м. Рассчитано на обучение музыке 1620 детей.

Источник: www.trud.ru



Вернуться к списку статей

ico

Подписка на дайджест новостей