Online-заявка
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

25 фильмов о профессиях

14.01.2016

Знакомиться с разными профессиями можно экстремальным способом и нормальным. Экстрим – это самому перепробовать множество специальностей, пока не найдёте именно то, что вам нужно. Ведь наши представления о той или иной сфере деятельности могут кардинально отличаться от действительности. Другой, нормальный, способ – сначала собрать как можно больше информации об интересных вам профессиях и только затем сделать выбор.

ЦТР «Гуманитарные технологии подготовил подборку кинофильмов, где та или иная профессия показана наиболее ярко. Не выходя из дома или с комфортом устроившись в кресле кинозала, вы узнаете, действительно ли романтична профессия геолога, кто и как добивается успеха в мире моды, чем на самом деле занимаются космонавты и многое-многое другое.

«Территория»
Вот так жили и работали геологи в советское время. В 2015 году на экраны вышел фильм российского режиссёра Александра Мельника по одноимённому роману Олега Куравлёва. Кинолента основана на реальных событиях и рассказывает об открытии крупного месторождения золота на Крайнем Северо-Востоке СССР. Здесь люди проверяются на прочность. Суровая красота природы Крайнего Севера притягивает. Геолог Илья Чинков, одержимый идеей найти легендарное золото Территории, собирает команду смельчаков, готовых поставить на карту все, включая собственные жизни.

«Корабельные новости»
Знаете, как правильно писать новости? Как составлять заголовки, чтобы хотелось узнать подробности? Вы можете узнать многое о профессии журналиста, посмотрев этот фильм. Нельзя сказать, что Куойл – главный герой – любимчик фортуны, он терпит одну неудачу за другой. После череды смертей жены и родителей он отправляется на остров Ньюфаундленд, где сохранился дом его предков. Там Куойл случайно устраивается работать журналистом в местную газету. Он пытается понять этих суровых людей, полжизни проводящих в море, узнаёт историю своей семьи и там же встречает Агнис, олицетворяющую собой весь этот северный край.

«Опасная правда»
Талантливый программист всегда добьётся успеха, но иногда этот успех связан с большими рисками. Главного героя, молодого специалиста по программным и сетевым технологиям, пригласили на работу в крупную и очень престижную компьютерную корпорацию. Однако эйфория нового сотрудника была недолгой: выясняется, что компания, на которую он работает, занимается не самыми добрыми делами. Майло (так зовут главного героя) не готов мириться с этим и бросает вызов.

«Гравитация»
Один из фильмов, который даёт наиболее достоверное представление и о некоторых космических профессиях и о том, каково это – быть в космосе. По сюжету команда астронавтов ведёт отладочные работы в открытом космосе. Рутинная работа неожиданно превращается в смертельную опасность, когда мимо астронавтов проносятся обломки взорвавшегося метеорита. Шатл уничтожен, а астронавт потерял связь с Землёй и уносится в чёрную космическую бездну.

«Учитель на замену»
В этот раз учитель Генри Барт устраивается на работу в школу для трудных детей. Здесь грубость и хамство в порядке вещей - как со стороны педагогов, так и со стороны учеников. Генри преподаёт школьникам английский язык и литературу. Но этим его педагогическая деятельность не ограничивается. В школе учителям наплевать на детей, а такое положение дел не устраивает нового учителя. На первый взгляд кажется, что новый учитель совсем не интересуется жизнью своих учеников. Но небольшие зарисовки из жизни самой обычной американской школы говорят об обратном.

«Мне бы в небо»
Есть такая профессия – рекрутер. И в его обязанности входит не только подбирать персонал для компании, но (иногда) и увольнять. В кризис фирмы, в которых планируются крупные сокращения, обращаются в специальную организацию. Её сотрудники (юристы-психологи) приезжают и ведут переговоры с людьми, попавшими под увольнение. Считается, что опытные психологи помогают справиться со стрессом, который люди испытывают от новости об увольнении. Но что действительно заботит рекрутера?

«Срочный вызов»
Фильм о талантливом хирурге Петрове, работающем в областной больнице. Он молод, обаятелен, пишет диссертацию и полон амбициозных планов. Однажды поступает срочный вызов в мордовское село Сидорки, и Петров летит туда, чтобы сделать сложную операцию больному. Знакомство с местным врачом Жуковым и осознание необходимости людям меняет его судьбу. Петров остаётся в селе для дальнейшей работы. Этот вызов кардинально поменял жизнь главного героя.

«Модная штучка»
Кейт мечтает стать дизайнером модного дома. Она обладает ярким талантом, но на пути к её успеху есть препятствие – к ней предвзятое отношение, так как она дочь владельца известной сети магазинов готовой одежды, реплик вещей известных брендов. Тех самых брендов, к которым так хочет быть причастной главная героиня. Но никто не желает иметь шпиона при рождении новых фасонов и горячих трендов. И тогда она пускается на хитрость, которая приводит её к успеху и не только в карьере.

«Повар на колёсах»
У известного шеф-повара популярного ресторана всё спорится только на кухне, а в личной жизни сплошной разлад. Для полного «счастья» авторитетный ресторанный критик выпустил разгромную рецензию, в которой меню ресторана назвал посредственным. Карл Каспер – именно так зовут главного героя – желает удивить критика новым меню, но владелец ресторана против инноваций. Касперу ничего не остаётся, как уволиться и начать карьеру заново. Он покупает передвижную кухню и вместе с сыном и верным су-шефом совершает кулинарный тур по стране.

«Фигуристка»
Этот фильм рассказывает о том, каким может быть путь к успеху в спорте. Молодая талантливая фигуристка по итогам внутренних соревнований попадает в тройку лидеров, на неё обращает внимание канадская ассоциация фигурного катания. На чемпионате мира юное дарование занимает почетное десятое место, и на волне успеха фигуристку отдают в обучение к знаменитому тренеру, известному своим жестким подходом к ученикам. Через некоторое время становится ясно, что настоящая борьба только начинается.

«Спасатель»
Легендарный пловец-спасатель Бен Рэнделл решает пойти работать в училище, тренировать молодых спасателей. Этой работе Бен отдаёт всего себя, так хочет забыть о произошедшей когда-то ужасной катастрофе, в которой он потерял свою команду. Здесь внимание Рэнделла привлекает талантливый пловец «с характером» Джейк Фишер. Бен помогает Джейку скомбинировать его характер с его способностями. В конце обучения они вдвоем отправляются к Аляске, в Берингово море, где Джейку придется пройти самое важное испытание.

«Тренер»
Фильм основан на реальных событиях. Тренер престижной команды по американскому футболу после конфликта с учеником вынужден оставить работу и переехать в фермерский городок МакФарланд. Здесь живут, в основном, выходцы из Латинской Америки, зарабатывающие на жизнь нелёгким физическим трудом. Бывший профессиональный тренер устраивается работать простым учителем физкультуры. Но он видит в своих учениках большой спортивный потенциал и в 1987 году создаёт команду по лёгкой атлетике из обычных сорванцов и мелких «хулиганов». Тренер приводит команду МакФарланд к вершине спортивного олимпа.

«Команда 49: Огненная колесница»
Жизнь пожарных полна опасных приключений. Эти благородные ребята порой рискуют своей жизнью, спасая других от огненной стихии. Пожарный Джек Мориссон попадет в огненную ловушку и, чтобы выбраться из неё, он вынужден полагаться на свой весьма разнообразный жизненный опыт. Его друзья и коллеги во главе с боссом Кеннеди делают всё возможное, чтобы спасти его. Впереди у героев испытания и пламенные вихри, но они крепкая команда настоящих мужчин, способная всё преодолеть.

«Большой»
Если вы мечтаете создать свой бизнес в мире детских игрушек, обязательно посмотрите этот фильм. Он подарит вдохновение. 12-летний подросток мечтает скорее вырасти, стать большим, и вдруг его желание сбывается. Он «переносится» в себя же, но 30-летнего, каким будет в будущем. Этот взрослый ребёнок делает головокружительную карьеру в бизнесе игрушек — в большом игрушечном магазине, любимом детище бизнесмена МакМилана. Однако природа берёт свое. Быть большим хорошо, но пропустить детство тоже не хочется.

«Воды слонам!»
Молодой способный ветеринар Джейкоб Дженковски после смерти родителей в надежде найти работу присоединяется к цирковому шоу «Benzini Brothers». Здесь он получает должность циркового ветеринара. Действие происходит во времена Великой депрессии, когда люди больше нуждались в хлебе, чем в зрелищах. Денег на содержание цирка не хватало, животные часто болели. Как специалист от бога, Джейкоб делает всё возможное и невозможное, стараясь выходить питомцев. Параллельно влюбляется в прекрасную наездницу Марлену, которая, правда, замужем за Августом, харизматичным, но жестоким дрессировщиком.

«Адвокат дьявола»
Молодой успешный адвокат Кевин Ломакс выигрывает один процесс за другим, чем вызывает интерес крупной юридической компании. Руководитель компании Джон Милтон приглашает Ломакса на работу на очень выгодных для молодого адвоката условиях. Главный герой соглашается и переезжает вместе с женой в Нью-Йорк. Теперь у него есть всё, о чём том только можно мечтать – роскошная квартира, не менее роскошный заработок и респектабельные клиенты. Но в новой квартире жену главного героя начинают мучить кошмары и видения. Она предлагает мужу всё бросить и вернуться назад. Кевину же пришлись по вкусу перемены, и он не прислушивается к супруге. О чём вскоре сильно пожалел.

«День радио»
Хотите посмотреть на работу радиостанции изнутри? Узнать всю подноготную о профессии радиоведущего и не только? «День радио» – это экстрим в сфере медиа. В фильме показан один день из жизни модной московской радиостанции. День обещал быть самым обычным до тех пор, пока конкуренты не «увели» тему радиостанции. Если творческая группа не найдёт новую тему для эфира, то им всем составом придётся искать новую работу. Креатив сотрудников зашкаливает. По их версии обыденная новость о дрейфующем кораблике в Японском море становится катастрофой мирового масштаба. Практически Ноев ковчег в современной интерпретации.

«Большая стрижка»
Парикмахер-стилист может достичь небывалых высот в карьере, если не только талантлив, но и обладает упорством и смекалкой. Не страдающий от скромности парикмахер Кроуфорд Маккензи решил покорить мир своим искусством. С этой целью он отправляется на Мировой Фестиваль Парикмахеров. Цирюльник так уверен в своей победе, что берёт с собой съёмочную группу, которой предстоит запечатлеть его триумф. Только вот незадача – на фестивале их никто не ждёт. Думаете, это смутило главного героя? Ничего подобного! Кроуфорд и его команда изобретают хитроумный план, благодаря которому невероятный шотландец всё-таки становится мировой знаменитостью.

«128 ударов сердца в минуту»
Жизнь в ритме большого города, например, такого как Лос-Анджелес – это множество возможностей днём и зажигательные вечеринки ночью. Диджей (DJ) Коул стремится покорить оба этих мира с помощью своего трека, который должен взорвать общественность. У Коула есть все шансы на успех, когда опытный продюсер Джеймс берётся его продвигать. Но главный герой влюбляется в подружку продюсера, и всё становится таким запутанным.

«Искусственный разум»
Мечтаете создавать роботов? Что ж, возможно, будущее, которое мы видим пока только в фантастических фильмах, скоро станет реальностью, и роботы-андроиды будут неотъемлемой частью нашей жизни. По версии фильма «Искусственный разум» высококлассные андроиды созданы учёными после экологической катастрофы, когда природные ресурсы стали в большом дефиците. Дэвид – новейшая разработка, андроид-ребёнок, помещён в семью Генри и Моники Свинтон, чей сын серьёзно заболел и был введён в кому на период поиска лекарства. Поначалу напуганная искусственным мальчиком, Моника немного привыкает к нему и решает активировать программу вечной и безусловной любви. Когда её родной сын выздоравливает, для Дэвида наступают нелёгкие времена.

«Чего хотят женщины»
Чтобы создать успешный рекламный продукт, думай, как клиент, чувствуй, как клиент! Чикагский плейбой Ник Маршал работает в одном из ведущих рекламных агентств, его карьера идёт в гору, он рассчитывает на продвижение по службе. Но не тут-то было. «Его» должность достаётся приглашённому со стороны талантливому эксперту – очаровательной Дарси Макгуайр, так как глава агентства считает, что женщина лучше понимает рынок женских товаров. Во время проработки первого задания новой начальницы с Ником происходит несчастный случай, активирующий уникальный дар: теперь он может читать женские мысли! В том числе и своей начальницы. У Ника зарождается коварный план, как вернуть себе утраченные позиции в компании.

«Им покоряется небо»
Лётчик-испытатель Алексей Колчин поднимает в воздух новый реактивный самолёт, чтобы выявить его недостатки и отправить конструкторам на доработку. Первые испытания прошли успешно, но во время работы над усовершенствованием машины двигатель взорвался и Колчин погиб. Сергей Шаров принимает эстафету. Он внимательно изучил рекомендации друга, записанные на магнитофонную пленку, и теперь делает вторую попытку.

«Продавец»
Такой продавец продаст что угодно и кому угодно! У него стоит поучиться искусству продаж. Дон Риди взялся воскресить пришедший в упадок бизнес Бекка Селлека по продаже подержанных автомобилей. А это значит, что местному населению предстоит приобрести в кратчайшие сроки ни много, ни мало – 211 автомобилей. Большую распродажу Дон решил устроить в День Независимости, когда можно сыграть на патриотических чувствах покупателей.

«Место встречи изменить нельзя»
Если вас привлекает профессия следователя или даже детектива, вы получите настоящее удовольствие от просмотра этого фильма. Глеб Жиглов и Володя Шарапов, доблестные сотрудники МУРа, борются с бандитизмом, расцвётшим в послевоенной Москве пышным цветом. Им досаждает неуловимая банда «Чёрная кошка». Кто окажется умнее, сильнее, удачливее? Погони, перестрелки, засады – по версии режиссёра именно так проходят милицейские будни.

«Одержимость»
Мечта стать великим музыкантом становится для Эндрю смыслом жизни. И всё складывается как нельзя лучше – юношу замечает настоящий гений, дирижер лучшего в стране оркестра. Под влиянием наставника Эндрю работает на грани человеческих возможностей. Но так не может продолжаться вечно. Он добивается поразительных успехов в музыке, но какой ценой? Главному герою предстоит нелёгкая борьба с самим собой.


Надеемся, эта подборка помогла вам немного сориентироваться в многообразии профессий. Кроме того, чтобы выявить свою предрасположенность к той или иной специальности, вы можете пройти тест онлайн на нашем сайте.



Вернуться к списку статей

ico

Подписка на дайджест новостей

+
Политика конфиденциальности

Компания ЦТР «Гуманитарные технологии» уважает ваше право и соблюдает конфиденциальность при заполнении, передаче и хранении ваших конфиденциальных сведений. Размещение заявки на сайте компании ЦТР «Гуманитарные технологии» означает ваше согласие на обработку данных.

Под персональными данными подразумевается информация, относящаяся к субъекту персональных данных, в частности фамилия, имя и отчество, дата рождения, адрес, телефон, адрес электронной почты, семейное, имущественное положение и иные данные, относимые Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года "О персональных данных" (далее - "Закон") к категории персональных данных.

Целью обработки персональных данных является оказание услуг для клиентов компании ЦТР «Гуманитарные технологии».