Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность
ico

Абитуриенты потребуют гарантий от главы Минобразования А.Фурсенко

16.05.2011

Новый закон не затронет абитуриентов 2011 года

Спорный указ Минобразования №86, санкционирующий изменение перечня экзаменационных испытаний в вузы, вступил в силу с 1 мая, однако глава ведомства Андрей Фурсенко заявил, что новый закон не затронет абитуриентов 2011г. и университеты примут экзамены согласно планам, действовавшим до 1 февраля.

Накануне в эфире радиостанции "Эхо Москвы" министр заявил, что ведомство потребует от всех университетов вернуться к прежнему списку вступительных испытаний. Те университеты, которые находятся в подчинении других министерств, получат рекомендации непосредственно от ведомств после обращения Минобразования.

Помощник президента РФ Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович также решил прояснить создавшуюся неприятную ситуацию и написал в своем микроблоге, что новый указ вступит в силу с 2011г. "Изменения старого перечня направлений действуют с 2012г., так что все будут сдавать так, как определились", - заверил абитуриентов помощник главы государства.

Однако абитуриенты и их родители требуют гарантий от Минобразования: никакого официального акта, отменяющего действие приказа №86, не опубликовано. Председатель Российского студенческого союза Артем Хромов рассказал "Коммерсанту", что 18 мая недовольные политикой министерства студенты, абитуриенты, возмущенные реформами накануне вступительной кампании, и родители школьников собираются пикетировать здание Минобразования.

Напомним, ранее стало известно, что Министерство образования приняло новый указ, который позволил кардинально изменить перечень вступительных испытаний в вузы: так, вместо обществознания и математики выпускникам школ придется сдавать историю. Абитуриентам пришлось бы готовиться к экзаменам в авральном режиме, что несомненно сказалось бы на результатах поступления. А.Фурсенко возложил вину за столь позднюю публикацию акта на Минюст и сами университеты, которые не поставили в известность абитуриентов, хотя знали об указе еще в январе.

Источник: www.top.rbc.ru



Вернуться к списку статей

ico

Подписка на дайджест новостей