Повар-кондитер
Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность

ico

Повар-кондитер

Сфера деятельности

Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес

Вид деятельности

Решать конкретные, практические задачи, делать что-то своими руками

Краткое описание

Практически каждый из нас сумеет приготовить какое-нибудь блюдо — может получиться вполне съедобно и даже вкусно. Но готовить хочется не всегда, да и не все из нас любят готовить. И в таких случаях на помощь приходят различные рестораны и кафе.
Главное действующее лицо любого ресторана или кафе — повар. Именно его талант позволяет превратить казалось бы обыкновенный прием пищи в настоящий праздник.

Повар – это работник, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, закусочных). Повар может специализироваться на приготовлении горячих блюд или холодных закусок, а также на изготовлении выпечки и кондитерских изделий.
Помимо непосредственно приготовления пищи, повар отвечает за подготовку продуктов: проверяет их качество, контролирует условия хранения, моет, чистит и режет продукты, которые входят в блюдо. В обязанности повара входит также оформление блюда, которое позволит ему выглядеть более аппетитно.

Работа повара-кондитера – достаточно творческая, в нее входит не только приготовление блюд по уже известным рецептам и технологиям, но и создание новых блюд и способов приготовления пищи. Настоящих высот в профессии повара могут достигнуть люди креативные, стремящиеся найти интересное сочетание вкусов и текстур продуктов, люди, старающиеся превратить прием пищи в удовольствие, а блюдо – в кулинарный шедевр.

Где учиться

Направления обучения:
Промышленная экология и биотехнологии (19.00.00)

Колледжи, техникумы, училища:

19.01.04 – Пекарь

    • Подмосковный колледж "Энергия" (ПК "Энергия")
    • Строительный техникум № 12 СТ № 12
          19.01.17 – Повар, кондитер
    • Государственное автономное учреждение СПО Колледж "Угреша" (Колледж "Угреша")
    • Ордена Красной Звезды "Мытищинский гуманитарно-технологический техникум" (МГТТ)
    • Московский областной аграрно-технологический техникум (МОАТТ "Дубна")
    • Московский областной профессиональный колледж (МОПК)
    • Подмосковный колледж "Энергия" (ПК "Энергия")
    • Павлово-Посадский промышленно-экономический техникум (ПППЭТ)
    • Колледж сферы услуг № 3 (КСУ № 3)
    • Колледж сферы услуг № 10 (КСУ № 10)
    • Технологический колледж №14. Первый Московский образовательный комплекс (ТК № 14)
    • Экономико-технологический колледж №22 (ЭТК № 22)
    • Колледж сферы услуг № 32 (КСУ № 32)
    • Колледж градостроительства и сервиса № 38 (КГиС № 38)
    • Строительный техникум № 12 (СТ № 12)
    • Пищевой колледж № 33 (ПК № 33)
    • Политехнический колледж № 39 (ПК № 39)
    • Технологический техникум № 49 (ТТ № 49)
    • Политехнический техникум № 47 им. В.Г. Федорова (ПТ № 47)
    • Техникум малого бизнеса №67 (ТМБ № 67)
          19.02.10 – Технология продукции общественного питания
    • Ордена Красной Звезды "Мытищинский гуманитарно-технологический техникум" (МГТТ)
    • Московский областной аграрно-технологический техникум (МОАТТ "Дубна")
    • Московский областной профессиональный колледж инновационных технологий (МОПКИТ)
    • Московский технологический колледж питания РГТЭУ (МТКПит РГТЭУ)
    • Павлово-Посадский промышленно-экономический техникум (ПППЭТ)
    • Колледж сферы услуг № 3 (КСУ № 3)
    • Колледж сферы услуг № 10 (КСУ № 10)
    • Строительный техникум № 12 (СТ № 12)
    • Технологический колледж №14. Первый Московский образовательный комплекс (ТК № 14)
    • Экономико-технологический колледж №22 (ЭТК № 22)
    • Технологический колледж №28 (ТК № 28)
    • Колледж сферы услуг № 32 (КСУ № 32)
    • Пищевой колледж № 33 (ПК № 33)
    • Колледж гостиничного хозяйства "Царицыно" № 37 (Колледж "Царицыно" № 37)
    • Колледж градостроительства и сервиса № 38 (КГиС № 38)
    • Политехнический техникум № 47 им. В.Г. Федорова (ПТ № 47)
    • Технологический техникум № 49 (ТТ № 49)
    • Техникум малого бизнеса №67 (ТМБ № 67)
    • Подмосковный колледж "Энергия" (ПК "Энергия")

Где работать

Предприятия общественного питания: столовые, кафе, бары, рестораны и т.д.

Компании мечты:*

    • Пушкин
    • Турандот
    • Манон
    • Sky Lounge
      *Информация основана на рейтингах сайтов по поиску работы

Уровень зарплаты

40 — 110 тысяч рублей

Востребованность

Прогноз востребованности на рынке труда через 5-7 лет

Коды специальностей СПО

Пекарь 19.01.04

Повар, кондитер 19.01.17

Технология продукции общественного питания 19.02.10

Кондитер сахаристых изделий 19.01.07

Пивовар 19.01.08

Изготовитель мороженого 19.01.11

Компетенции (Требования)

  • Творчество: умение находить новые, нестандартные решения проблем
  • Добросовестность: стремление к качественному выполнению своей работы
  • Ручной труд: умение работать руками
  • Непритязательность: способность работать даже в малоприятных и некомфортных условиях
Вернуться к списку профессий

ico

Подписка на дайджест новостей

Данный e-mail уже есть в базе рассылки!

Гарантируем Конфиденциальность