Повар-кондитер

Сфера деятельности:
- Туризм
- Гостиничный и ресторанный бизнес
Вид деятельности:
- Решать конкретные, практические задачи
- Делать что-то своими руками
Компетенции:
- Творчество: умение находить новые, нестандартные решения проблем
- Добросовестность: стремление к качественному выполнению своей работы
- Ручной труд: умение работать руками
- Непритязательность: способность работать даже в малоприятных и некомфортных условиях
Описание
Практически каждый из нас сумеет приготовить какое-нибудь блюдо — может получиться вполне съедобно и даже вкусно. Но готовить хочется не всегда, да и не все из нас любят готовить. И в таких случаях на помощь приходят различные рестораны и кафе.
Главное действующее лицо любого ресторана или кафе — повар. Именно его талант позволяет превратить казалось бы обыкновенный прием пищи в настоящий праздник.
Повар – это работник, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, закусочных). Повар может специализироваться на приготовлении горячих блюд или холодных закусок, а также на изготовлении выпечки и кондитерских изделий.
Помимо непосредственно приготовления пищи, повар отвечает за подготовку продуктов: проверяет их качество, контролирует условия хранения, моет, чистит и режет продукты, которые входят в блюдо. В обязанности повара входит также оформление блюда, которое позволит ему выглядеть более аппетитно.
Работа повара-кондитера – достаточно творческая, в нее входит не только приготовление блюд по уже известным рецептам и технологиям, но и создание новых блюд и способов приготовления пищи. Настоящих высот в профессии повара могут достигнуть люди креативные, стремящиеся найти интересное сочетание вкусов и текстур продуктов, люди, старающиеся превратить прием пищи в удовольствие, а блюдо – в кулинарный шедевр.
Коды специальностей СПО:
Пекарь 19.01.04
Повар, кондитер 19.01.17
Технология продукции общественного питания 19.02.10
Кондитер сахаристых изделий 19.01.07
Пивовар 19.01.08
Изготовитель мороженого 19.01.11
Где учиться
Направления обучения:
Промышленная экология и биотехнологии (19.00.00)

ул. Твардовского, д.10, корп. 1
+7 (495) 758-01-37
+7 (495) 756-30-61

Волоколамское ш., д. 112, корп. 3

Щелковский р-н,
д. Долгое Ледово

ул. Дмитрия Ульянова, д. 26
+7 (499) 129-08-05

ул. Профсоюзная, д. 154, к. 7, 8
+7 (495) 339-83-33

Шипиловский пр., д. 37, к. 1
+7 (495) 390-56-53
+7 (495) 391-23-33

ул. 6-я Радиальная, д.10

ул. Орджоникидзе, д. 15
+7 (495) 952-28-40
Где работать
Где работать
Предприятия общественного питания:
- Столовые
- Кафе
- Бары
- Рестораны и т.д.
Компании мечты*
- Пушкин
- Турандот
- Манон
- Sky Lounge
*Информация из интернет-источников